フランス産シャラン鴨ムネ肉のポアレ
本日のおすすめメニュー
「フランス産シャラン鴨ムネ肉のポアレ」
180g!
シェリービネガー風味のソースで!
本日のメインのお肉料理でいかがですか?
そして本日のデセールもご紹介
↓↓↓↓↓
「苺のタルト アイスクリーム添」
「ロールケーキ アイスクリーム添」
生クリームだけのシンプルなロールケーキです。
at 15:29, tanaka1117, おすすめメニュー
comments(0), -, -
本日のおすすめメニュー
「フランス産シャラン鴨ムネ肉のポアレ」
180g!
シェリービネガー風味のソースで!
本日のメインのお肉料理でいかがですか?
そして本日のデセールもご紹介
↓↓↓↓↓
「苺のタルト アイスクリーム添」
「ロールケーキ アイスクリーム添」
生クリームだけのシンプルなロールケーキです。
at 15:29, tanaka1117, おすすめメニュー
comments(0), -, -
先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうござました!
今週もどうぞよろしくお願い致します。
土曜日は通常ランチ営業でしたが
日曜日は貸切での営業でした。
お料理はコースメニュー。
まずは通常の土曜日ランチからのご報告です。
土曜日ランチメインは
「鶏モモ肉のトマト煮込」
前菜の盛り合わせは
●サーモンのタルト
●鶏もも肉の豚ミンチ包み
●蒸し野菜(さつま芋) 黒オリーブソース
●ポテトサラダと生ハム
●キャロットラペ
キッシュプレート前菜は
● 豚肉のテリーヌ
デセールは2種ご用意
●イルフロッタント
●リンゴのタルト
そして日曜日のコース料理ご報告です。
まずは
アミューズ
●人参のムースコンソメゼリー
こちらは当日の写真ではないのですがこのような感じのお料理です。
器はもっと小さめココットでのご提供。
前菜
●ポワローのマリネ マスタードマヨネーズソース
●鶉(ウズラ)のガランティーヌ
●牡蠣のオムレツ
●魚のタルタル
スープ
●カリフラワーのポタージュ
すみません、こちらも写真なしです。
魚
●コショウダイのポアレ
パプリカソース、春菊のピュレ
肉
●フランス産ホロホロ鳥のホタテ包み焼
セロリラブのピュレ
デセール
●苺のタルト アイスクリーム添え
最後に紅茶又はハーブティーを選んでいただきましたよ。
高浜女子御一行様いつもありがとうございます!!!
楽しんで頂けたようで、私達とても嬉しかったです。
at 17:08, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
at 17:50, tanaka1117, 重要なお知らせ
comments(0), -, -
at 18:45, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
本日のおすすめメニュー
「ビーフシチュー」
和牛のネックをデミグラスソースで
2時間じっくり煮込みました!
季節の野菜を付け合わせています。
写真は以前撮影したもので
この日はサツマイモ、カボチャ、蕪。
at 12:38, tanaka1117, おすすめメニュー
comments(0), -, -
先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうござました!
今週も、どうぞよろしくお願い致します。
ランチご報告の前に
年末年始営業のご案内です。
今年は27日(木)までの営業で
年始は4日(金)より営業致します。
どうぞよろしくお願い致します!
それでは先週末ランチご報告です
↓↓↓↓↓
土曜日ランチメインは
「フリカデル」
ソースは木の子のソース
付け合わせはペンネ。
日曜日メインは
「鶏もも肉のブイヨン煮」
お野菜たっぷり。
前菜の盛り合わせは(土曜日撮影)
●牡蠣のオイル漬け
●蟹のタルト
●鶏モモ肉の豚ミンチ包み
●柿と生ハム
●キャロットラペ
日曜日は数品差し替えで
●サーモンのタルト
がありましたよ。
キッシュプレート前菜は
土曜日
● 猪のテリーヌ
日曜日
●豚肉のテリーヌ
デセールは
土曜日3種、日曜日2種ご用意
●イルフロッタント(土曜日のみ)
●洋梨のコンポート アイスクリーム添え(土曜日のみ)
●クレームブリュレ
●洋梨のタルト(日曜日のみ)
at 13:40, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
at 18:35, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
ある日のおすすめメニュー
「リード・ヴォーのソテー 木の子のサラダ仕立て」
リード・ヴォーとは
子牛のノド元にある部位「シビレ」。
フワフワとした滑らかな食感です。
このお料理は
シェリービネガーに絡めた
リード・ヴォーをソテーして
野菜の上に乗せ
サラダ仕立てにしています。
サラダにもシェリービネガー、
クルミオイルを絡めており
芳香な香りでリード・ヴォーを
さっぱりと頂ける一品です。
昨日まで、おすすめリスト入りで
とても人気でした。
at 12:15, tanaka1117, おすすめメニュー
comments(0), -, -
先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうござました!
今週も、どうぞよろしくお願い致します。
土曜日ランチメインは
「鶏モモ肉のトマトビネガー煮」
付け合わせはバターライス
日曜日メインは
「塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼」
前菜の盛り合わせは(土曜日撮影)
●ポワロー マスタード風味のマヨネーズソース
●柿と生ハム
●鶏モモ肉の豚ミンチ包み
●蒸し野菜(さつま芋) 黒オリーブソース
●ほうれん草のオムレツ
日曜日は数品差し替えで
●サーモンのタルト
がありましたよ。
キッシュプレート前菜は
土曜日
● 豚肉のテリーヌ
日曜日
●猪のテリーヌ
デセールは
土曜日3種、日曜日2種ご用意
●ヌガーグラッセ
●洋梨のコンポート チョコレートソース
●リンゴのタルト(土曜日のみ)
土曜日は夜メニューにも
りんごのタルトがありましたよ。
やはりランチより大き目でのご提供
焼きたての美しいお姿見てやってくださいっっ。
コレ、このままいけちゃいますっっ。
at 13:47, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -