11月4日(日)の営業について

11月4日(日)は
イベント出店の為
店舗でのランチ、夜営業を
お休みさせて頂きます。

ご了承の程よろしくお願いいたします。

ちなみにイベントは
今、テレビCMもされている
「ショパンビレッジフェスティバルin砥部」
世界で活躍されているアーティストの
ピアノコンサートやパフォーマンスを
お楽しみいただけます。


私達はフードコートにて
●ペリエ
●ビール
●キッシュ
●軽い煮込み(チラシにはボロネーゼになっていますが、すみません!変更です!!)
を出店予定です。

フードコートの時間は
10時〜14時30分です。
(売り切れ次第終了)
ぜひ遊びに来てくださいね。

at 19:26, tanaka1117, 重要なお知らせ

comments(0), -, -

週末ランチのご報告!

先週もお越しくましたお客様ありがとうございました!
今週もどうぞよろしくお願いいたします。

土曜日ランチメインは
「鶏もも肉の豚ミンチ包み 香草パン粉焼」

付け合わせは里芋のコンフィで
ソースはデミグラスソースです。

日曜日ランチメインは
「塩漬け豚肉と木の子のトマト煮込み」

前菜盛り合わせは(土曜日撮影)
●猪のパテ バイ包み
●さつま芋 黒オリーブソース
●鱧のエスカベッシュ

日曜日は
●コノシロのマリネ
●ベーコンのタルト
●ガランティーヌ
がありましたよ。

キッシュ前菜は
●パテ ド カンパーニュ

デセールは
土曜日3種、日曜日2種ご用意
●レモンのタルト


●ヌガーグラッセ(土曜日のみ)


●暖かいチョコレートケーキ(日土曜日のみ)


●チョコレートアイス

at 12:43, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

10/27 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 鶏肉の香草パン粉焼
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
ベーコンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:05, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

暖かいチョコレートケーキ

本日のおすすめデセール

「暖かいチョコレートケーキ」

 

暖かいチョコレートケーキに

ナイフを入れると。。。

トロットロッのチョコレートがーーーー!!!!

添えてあるバニラアイスクリームと

アングレーズソースをたっぷり絡めて

召し上がってください。

 

振りかけてあるのはコショウとピンクペッパー。

これが、なんとも言えない

良いアクセントになっているのです。

 

ご注文を頂いて20程かかります。

お店が混み合っている場合は特に

お早めにご注文くださいませ。

 

 

at 12:38, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

松山産 猪モモ肉のロースト

おすすめメニュー

「松山産 猪モモ肉のロースト」

 

大三島産 猪のメスです。

ソースは猪の汁。

この日は

銀杏、キノコと秋らしい付け合わせと

一緒に召し上がって頂きました!

 

猪は癖があるかも。。。と

抵抗のある方もいらっしゃるかと

思いますが

癖もなく、殆ど豚肉に近いです。

そして、柔らかくローストされていますよ。

召し上がって頂きましたお客様には

大変、ご好評を頂いております。

明日のおすすめリストに

ご用意がありますのでぜひ!!!

at 20:40, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

週末ランチのご報告^_^

先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうございました。
今週もどうぞよろしくお願いいたします。

土曜日ランチメインは
「塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼」

日曜日メインは
「ポルペッティ トマトソース」

肉団子です。トマトソースで頂きます。

前菜盛り合わせは(日曜日撮影)
●木の子のマリネ
●マグロとアボカドのマヨネーズ和え
●蒸し野菜(さつま芋) 黒オリーブソース
●鶏肉のガランティーヌ

土曜日は数品差し替えで
●甘トロ 豚のロースハム
がありましたよ。

キッシュ前菜は
土曜日
●豚肉のテリーヌ

日曜日
●甘トロ豚のロースハム

●茄子のポタージュ


デセールは

土曜日3種

日曜日4種ご用意
●クレームブリュレ


●洋梨コンポート チョコレートアイス添え


●チョコレートアイスクリーム(土曜日のみ)
●温かいチョコレートケーキ バニラアイス添えコショー風味(日曜日のみ)

●焼き林檎

こちらのデセールは先日試作していたデセールです!

焼き林檎をタルト生地に乗せました。

at 11:48, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

10/21 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 ポルペッティ
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
サーモンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 21:50, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

10/20 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
サーモンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 19:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

「おせち」ご予約受付中!

2019年の食の始まりは

レストランあかりの「おせち」でどうですか?

今年も「おせち」ご予約受付させていただきます!

どうぞよろしくお願い致します。

 

●二段重(6.5寸)3〜4人前 16,000円(税込)

●ボトルワイン(白・赤)    2,400円(税込)/1本

●限定   20食

●ご予約受付期間   平成30年11月30(金)まで

●お受け渡し日時 平成30年12月31日(月)  11:00〜15:00 店頭にて

 

 

メニューは都合により一部、

変更する場合がありますが

下記ご参考くださいませ!

 

●サーモンフュメ

●アメリカ産キャビア(0.7オンス)

●若鶏のバロティーヌ

●黒豆のラム酒風味

●白身魚のエスカベッシュ

●ローストビーフ ジャポネソース

●タラモサラダ イクラ添え

●キッシュロレーヌ

●オリーブのオイル漬け

●八町の味噌幽庵焼き

●有頭海老のクールブイヨン煮

●合鴨スモーク

●豚肉のリエット

●野菜のギリシャマリネ

●ガトーショコラクラシック

at 13:26, tanaka1117, 重要なお知らせ

comments(0), -, -

週末ランチのご報告^_^ と デセール試作中

先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうございました。
今週もどうぞよろしくお願いいたします。

 

只今、りんごのデセールの試作中です!

もうひと工夫でリストON予定

↓↓↓

 

ランチご報告です〜〜
土曜日ランチメインは
「鶏モモ肉の豚ミンチ包み」

開いた鶏モモ肉に豚ミンチを詰めて
マスタードを塗りオーブンで
焼いています!
ソースはデミグラスソース。


日曜日ランチメインは
「 若鶏もも肉のソテー マスタード風味」

焼き野菜の付け合わせが、たっぷりですー!

ソースはデミグラスソース。


前菜盛り合わせは(日曜日撮影)
●人参のムース
●鰯のマリネ
●蟹のタルト
●豚足のバロテイーヌ

土曜日は数品さしかえで
●生ハムサラダ
●蒸し野菜(さつま芋) 黒オリーブソース
●イトヨリのエスカベッシュ
(途中、海老のエスカベッシュに変更)
がありました。

キッシュプレート前菜は
●豚肉のテリーヌ

キッシュプレートスープは

もう暖かいポタージュになっています。先週は

●人参のポタージュ


デザートは3種ご用意
●クレームブリュレ


●ヌガーグラッセ(土曜日のみ)


●チョコレートのアイスクリーム(土曜日のみ)

 

●紅茶風味のプリン


 

at 11:51, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -