本日29日ランチ営業について
誠に勝手ながら
お休みさせて頂きますので
ご了承の程よろしくお願いいたします。
尚、夜営業は致しますので
どうぞよろしくお願いいたします。
いつもレストランあかりを
ご利用いただまして
ありがとうございます(^^)(^^)
at 08:35, tanaka1117, 重要なお知らせ
comments(0), -, -
at 08:35, tanaka1117, 重要なお知らせ
comments(0), -, -
ある日のおすすめメニュー
「イトヨリの海老のムース包み」
イトヨリで海老のムースを挟み
クレピネット(網脂)で包みポアレしてます。
ソースはアメリケーヌソース!
伊勢海老の出汁でとったソースです。
ある日のおすすめリスト入りメニューのご紹介でした^_^
at 13:37, tanaka1117, おすすめメニュー
comments(0), -, -
今週もお越しくださいましたお客様
ありがとうございました。
今週もどうぞよろしくお願いいたします。
土曜日ランチメインは
「若鶏もも肉のマスタードパン粉焼」
若鶏もも肉の表面にマスタードを塗って
パン粉をふりかけオーブンで焼いてます。
ソースはデミグラスソース!
日曜日メインは
「フリカデル」
フリカデルとは、ほぼハンバーグ。
ソースはデミグラスソースがベースの
マスタードソースです。
付け合わせはショートパスタで!
前菜盛り合わせは
●キャロットラペ
●ガランティーヌ
●いちじくと生ハム
●白身魚のエスカベッシュ
●さつま芋と黒オリーブソース
キッシュ前菜は
土曜日、生ハムサラダ
日曜日、豚肉のテリーヌ
デセールは
土曜日3種、日曜日2種ご用意。
●クレームブリュレ
●ヌガーグラッセ
●洋梨コンポート チョコレートソース(土曜日のみ)
at 15:04, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
at 18:40, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
at 18:15, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
今月30日(日)の営業は
誠に勝手ながらお休みさせていただきますので
ご了承の程どうぞよろしくお願いいたします。
デミグラスソースが仕上がりましたーーー。
1週間もの間1日8時間煮込んで仕上げます。
そして今回も途中で牛タンも一緒に煮込み
牛タンシチューをと企んでおります。
(↓↓写真は牛タンの表面を焼いています。
その後デミソースの鍋に入れます↓↓)
おすすめメニュー入り近日中にしますので
お楽しみに。
10月からは「オニオングラタンスープ」も登場です!!!!
オニオンしっかり炒めて仕込み中です↓↓
at 14:18, tanaka1117, 重要なお知らせ
comments(0), -, -
先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうございました。
今週もどうぞよろしく
お願いいたします。
土曜日ランチメインは
「塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼」
日曜日メインは
「肉団子と白インゲン豆のトマト煮込み」
前菜盛り合わせは(日曜日撮影)
●無花果と生ハム
●魚の子のオムレツ
●カニ or サーモンのタルト
●蒸し野菜(さつま芋)のタプナードソース
●鹿肉のテリーヌ 林檎のコンポート添え
キッシュプレート前菜は
●豚肉のテリーヌ
デセールは各日3種ご用意
●クレームブリュレ(土曜日のみ)
●洋梨のコンポート チョコレートソース(土曜日のみ)
●レモンのタルト(日曜日のみ)
●ココナッツのブランマンジェ(日曜日のみ)
●ミントのアイス
at 16:35, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
at 21:55, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうございました。
今週も、どうぞよろしくお願いします。
ランチご報告の前に
最近の人気メニューのご紹介です。
「鹿もも肉のロティ」
松山産です!
先週は夜の人気メニューでした。
鹿肉はしっかりと食べ応えがありますが
低カロリー高タンパクの肉なので
ダイエットしている方にもおすすめですよ。
さてランチご報告です。
土曜日ランチメインは
「若鶏もも肉のソテー」
バルサミコソースで頂きます。
日曜日ランチメイン
「キャベツと若鶏もも肉のトマト煮込み」
芋は素揚げしてあるので香ばしくホクホクです!
前菜盛り合わせは(日曜日撮影)
●ガランティーヌ
●蒸し野菜(さつま芋)
タプナードソース
●タコのマスタード和え
●木の子のタルト
土曜日は数品差し替えで
●ラタトゥイユ
●魚のエスカベッシュ
●無花果と生ハム
がありましたよ。
キッシュプレート前菜は
●豚肉のテリーヌ
デセールは
土曜日、日曜日3種ご用意
●クレームブリュレ(土曜日のみ)
●桃のコンポート
●ヌガーグラッセ
●ラム酒風味のプリン(日曜日のみ)
パッションフルーツとマンゴーのシャーベット添えてます。
at 12:54, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -