週末ランチのご報告とランチBOX

先週もお越し頂きましたお客様

ありがとうございました!

今週もどうぞよろしくお願い致しますわーいわーい

 

土曜日ランチメインは

「鶏モモ肉のクリーム煮」

鶏モモ肉を軽くクリーム煮に。

人気でしたぴかぴか

 

日曜日ランチメインは

「フリカデル」

いわゆるハンバーグです。

ソースはパプリカのソース。

付け合わせはニョッキとチンゲン菜です。

 

前菜盛り合わせは(日曜日撮影)

●ガランティーヌ

●ボローニャソーセージ

●ほうれん草とゴマの生クリーム和え

●キャロットラペ

●豚肉とほうれん草のタルト

●蒸し野菜(サツマイモ)の黒オリーブソース

 

キッシュプレート前菜は

土曜日は

●生ハムサラダ

日曜日は

●鴨と豚肉のテリーヌ

デセール土曜日は

●クレームブリュレ

●洋梨のコンポート アイスクリーム添え

日曜日は

●ラム酒風味のプリン

●イチゴのクラフティ

でした!!

 

それとランチご報告ついでに

もう一つご報告!

先週水曜日はランチBOXの

ケータリングに行って参りましたよ。

毎年この季節になると

このブログでも度々ご紹介させて頂いている

「moyism」さんの作品展が

今治市大西町ある素敵カフェ「sotosu」さん

にて開催されます。

今年も沢山のセンスの良い作品がズラリ。

もちろん私たちも購入!

 

ウサギの親子↓↓↓

自宅玄関にて

親子仲良くお出迎えしてくれてますかわいい

植木カバーと鉢↓↓↓を購入

何を植えようかなムード

ちなみに昨年は

当店の階段上に置いてある

丸椅子を購入↓↓↓

重宝しております)^o^(

今年も沢山のお客様で賑わっていましたよ!

2月21日〜26日の6日間開催されていましたが

私たちは22日の水曜日にランチBOXと共にお邪魔しました。

メニューは

●蒸し野菜のタプナードソース

●法蓮草の豆乳あえオリーブオイル

●鶏もも肉のグリエ  赤ワイン風味

●キッシュロレーヌ

●魚のマスタードパン粉焼

●キャロットラペ

●エスカベッシュ

●大三島産猪のガランティーヌ

●牛肉のトマトスープ仕立

●サフランライス

でした!お越しくださいましたお客様moyismさんsotosuさん

ありがとうございました(о´∀`о)

at 16:02, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

2/26ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 フリカデル
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
豚肉とオニオンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:10, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

2/25ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 鶏肉のクリーム煮
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
サーモンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 19:20, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

週末ランチのご報告

先週もお越しくださいましたお客さま

ありがとうございました。

今週もどうぞよろしくお願いいたしますわーいわーい

 

土曜日ランチメインは

「豚肩ロースのソテー」

ソースはデミグラスソース。

付け合わせはワイルドライスでしたよ。

 

日曜日は

「豚肩をロースの香草パン粉焼」

ローストした豚肩ロースを

厚切りにして

マスタードを塗り

香草パン粉をふりかけオーブンで焼きました

前菜盛り合わせは(土曜日撮影)

●豚肉のリエット

●ガランティーヌ

●蒸し野菜(かぼちゃ)黒オリーブソース

●キャロットラペ

●ゆで卵とマヨネーズ

●白身魚のエスカベッシュ

日曜日は差し替えで

●サーモンのタルト

がありましたよ

 

キッシュ前菜は

●豚肉のテリーヌ

 

デセールは土曜日2種、日曜日3種ご用意

●タロッコオレンジプリン

●洋梨のコンポートチョコレートソースかけ

●いちごのクラフティ(日曜日のみ)

 

at 13:47, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

2/19ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 豚肩ロースの香草パン粉焼
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
蟹のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

2/18ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 ポークソテー
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
サーモンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

週末ランチのご報告

先週もお越し頂きましたお客様

ありがとうございました

今週もよろしくお願い致しますわーいわーい

 

土曜日ランチメインは

「牛肉のパプリカ煮込み」

グーラッシュと呼ばれるこのお料理は

ハンガリーが起源のお料理です。

パプリカパウダーが効いた

牛肉のシチューですモグモグモグモグ

夜の定番メニューにもご用意がある

人気の一品デスムードムード

 

日曜日メインは

「鶏肉と鶏団子のトマト煮込み」

前菜盛り合わせ(土曜日撮影)

●法蓮草の豆乳と生クリーム和え

●ベーコンのタルト

●カリフラワーのムース 春菊のピュレ

●ガランティーヌ

●キャロットラペ

日曜日は数品差し替えで

●蟹のタルト

●アジのリエット

●蒸し野菜(かぼちゃ)黒オリーブソース

がありましたよ!

 

キッシュ前菜は

●豚肉のテリーヌ

 

デセールは各日2種ご用意

土曜日

●クレームブリュレ

●洋梨のコンポートアイスクリーム添え

日曜日

●プロフィットロール

●タロッコオレンジのクレームブリュレ

 

 ↓↓まかないカスレ↓↓

白インゲン、鴨のコンフィ、豚肉のソーセージ入りムード

寒い冬にはむしょうに食べたくなります。

試食を兼ねて食べました。うーーーん美味ポッポッぴかぴかぴかぴか

at 12:06, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

2/12ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 鶏団子と鶏肉のトマト煮込
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
蟹のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

2/11ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 牛肉のパプリカ煮込
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
サーモンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

遅くなりましたが、、、

遅くなりましたが、先週のランチ、研修ご報告です。

今週のランチも、もう既にやって来るのに

ご報告遅れてしまってすみませんm(_ _)m

 

今週もどうぞよろしくお願いいたします!

 

先週のランチメインは

土曜日、日曜日とも

「牛バラ肉とスジ肉のデミグラスソース煮込み」

土曜日↓

日曜日↓

3時間煮込んだ肉はとても柔らかく仕上がっております。

デミグラスソースにしっかり絡めて頂きます。

残ったソースはパンに付けて召し上がって頂いてくださいね。

 

前菜盛り合わせは(土曜日)

●オニオンのタルト

●キャロットラペ

●ほうれん草の豆乳と生クリーム和え

●パテ ド カンパーニュ

●蒸し野菜(カボチャ)黒オリーブソース

●鶏レバーペースト

日曜日は数品差し替えで

●サーモンのタルト

●アジのリエット

がありましたよ。

 

キッシュ前菜は

●パテ・ド・カンパーニュ

スープは

●鴨の出汁のブイヨンスープ

デセールは

●洋梨のコンポートアイスクリーム添え

●ガトーショコラクラシック

●ヌガーグラッセ(日曜日のみ)

●コーヒー風味のプリン

 

先日ブログでもお知らせしたとおり

7日(火)は研修のため

店舗での営業をお休みさせて頂きました。

お電話でお問い合わせ頂きましたお客様、

ご迷惑をおかけ致しましたが

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

 

7日(火)、8日(日)は久々に本州上陸で

充実した2日間でした。

伺わせて頂いた、どのお店も満席でした。とても人気店です。

何故人気なのかは行ってみたらすぐに分かります。

良いお店はオーナーは勿論の事、スタッフ全員が

お料理、サービス全てにおいて

誠実に向きあっていて

何より食事をする事をとても愛しています。

そういった姿勢は

お店の雰囲気にも現れていますよね。

お料理の感想は言わなくても分かりますよね‼︎

大変満足させて頂きました‼︎

ご馳走様でした‼︎全てのお店の方々に心より感謝いたします。

ありがとうございました!

とても、よい勉強になりました。

at 15:26, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -