週末ランチのご報告とランチBOX
先週もお越し頂きましたお客様
ありがとうございました!
今週もどうぞよろしくお願い致します
土曜日ランチメインは
「鶏モモ肉のクリーム煮」
鶏モモ肉を軽くクリーム煮に。
人気でした
日曜日ランチメインは
「フリカデル」
いわゆるハンバーグです。
ソースはパプリカのソース。
付け合わせはニョッキとチンゲン菜です。
前菜盛り合わせは(日曜日撮影)
●ガランティーヌ
●ボローニャソーセージ
●ほうれん草とゴマの生クリーム和え
●キャロットラペ
●豚肉とほうれん草のタルト
●蒸し野菜(サツマイモ)の黒オリーブソース
キッシュプレート前菜は
土曜日は
●生ハムサラダ
日曜日は
●鴨と豚肉のテリーヌ
デセール土曜日は
●クレームブリュレ
●洋梨のコンポート アイスクリーム添え
日曜日は
●ラム酒風味のプリン
●イチゴのクラフティ
でした!!
それとランチご報告ついでに
もう一つご報告!
先週水曜日はランチBOXの
ケータリングに行って参りましたよ。
毎年この季節になると
このブログでも度々ご紹介させて頂いている
「moyism」さんの作品展が
今治市大西町ある素敵カフェ「sotosu」さん
にて開催されます。
今年も沢山のセンスの良い作品がズラリ。
もちろん私たちも購入!
ウサギの親子↓↓↓
自宅玄関にて
親子仲良くお出迎えしてくれてます
植木カバーと鉢↓↓↓を購入
何を植えようかな
ちなみに昨年は
当店の階段上に置いてある
丸椅子を購入↓↓↓
重宝しております)^o^(
今年も沢山のお客様で賑わっていましたよ!
2月21日〜26日の6日間開催されていましたが
私たちは22日の水曜日にランチBOXと共にお邪魔しました。
メニューは
●蒸し野菜のタプナードソース
●法蓮草の豆乳あえオリーブオイル
●鶏もも肉のグリエ 赤ワイン風味
●キッシュロレーヌ
●魚のマスタードパン粉焼
●キャロットラペ
●エスカベッシュ
●大三島産猪のガランティーヌ
●牛肉のトマトスープ仕立
●サフランライス
でした!お越しくださいましたお客様moyismさんsotosuさん
ありがとうございました(о´∀`о)
at 16:02, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -