よいお年を‼︎

あれよあれよと、あっという間に

今年も今日で終わりですチャペル

毎年一年過ぎるのが早くなっているような感じがします汗

駆け足に過ぎ去っていくからこそ

日々の生活や仕事をできる範囲で

なるべく手を抜かず

忙しくても心を失わず

丁寧に過ごしていきたいものですポッポッ

 

2016年、当店にお越しいただきましたお客様

本当にありがとうございましたわーいわーい

お客様の「美味しい」のお顔やお言葉を頂くことで、

どれだけモチベーションを上げて頂き

癒されたことか‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

来年もどうぞレストランAKARIをよろしくお願いいたします。

 

「La Sauce PONZU」

本当は全員にお配りしたかった!

よいお年をぴかぴかわーいわーいぴかぴか

 

 

at 20:06, tanaka1117, 日々のこと

comments(2), -, -

本日のご予約状況

本日29日は
ご予約のお客様で
満席となっております。
ご了承の程
よろしくお願いいたします。
いつもレストランあかりを
ご利用頂きましてありがとうございます
(^-^)(^-^)

at 17:51, tanaka1117, ご予約状況

comments(0), -, -

週末ランチのご報告

クリスマスの店内は

なんだか

ふんわか幸せムードに包まれます星

エアコンやストーブなんて

いらないかも?と思うくらい

お部屋はぽっかぽかになるのですぴかぴかリースぴかぴか

ご夫婦、恋人、親しいご友達同士、、、

楽しそうにまったりとお食事される姿を見ていて

私たちも幸せな気持ちになりました猫2猫2

 

先週もご来店いただきましたお客様

ありがとうございました。

今週もどうぞよろしくお願いいたしますわーいわーい

 

ランチご報告です。

先週ランチは日曜日のみの営業となりました。

メインは

「鶏もも肉のクリーム煮」

鶏もも肉を軽くクリームで煮ました。

付け合わせはバターライス。

 

前菜盛り合わせは

●サーモンのタルト

●大豆のディップ

●人参のムース

●ロシア風ポテトサラダ

●自家製ロースハム

キッシュプレート前菜は

●豚肉のテリーヌ

デセールは3種ご用意

●バニラのアイスクリーム

●紅茶風味のプリン

●ガトーショコラクラシック

at 13:43, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

12/25ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 鶏もも肉のクリーム煮
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
ベーコンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:25, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

明日24日の営業について

明日24日(土)は
夜営業のみとさせていただきます。

日曜日は通常通り
ランチと夜営業どちらも営業いたしますので
どうぞよろしくお願いいたします。

いつも、レストランAKARIをご利用頂きましてありがとうございます(^-^)(^-^)

at 18:12, tanaka1117, 重要なお知らせ

comments(0), -, -

週末ランチのご報告

先週もお越しくださいましたお客様

ありがとうございました。

今週もどうぞよろしくお願いいたしますわーいわーい

 

土曜日ランチメインは

「牛肉のパプリカ煮込み」

夜の定番メニューリストにもある人気の一品ですぴかぴかぴかぴか

このお料理はハンガリーが起源のお料理「グヤーシュ」

パプリカパウダーを効かせた牛肉のシチューですが

ハンガリーではスープなのだそうです。

ソースはパンにつけながら是非召し上がってくださいねムード

 

土曜日ランチメインは

「豚肉とキノコのトマト煮込み」

塩漬け豚バラ肉をキノコとトマトで

軽く煮込みましたよ。

豚の絶妙な塩加減がトマトソースとよく合いまするんるんるんるん

 

前菜盛り合わせは(日曜日撮影)

●サーモンのタルト

●蒸し野菜(さつまいも)の黒オリーブソース

●ガランティーヌ

●富士柿と生ハム

土曜日は数品差し替えで

●豚肉のテリーヌがありましたよ。

 

キッシュプレート前菜は

土曜日は

●鶏もも肉の豚ミンチ包み

日曜日は

●豚肉のテリーヌ

 

デセールは土曜日3種、日曜日2種ご用意。

●クレームブリュレ

●リンゴのタルト(タルトタタン)

●洋梨のコンポートアイスクリーム添え

 

またもやmoyismさんぴかぴかぴかぴか

素敵な靴箱を作ってくださって

ありがとうございましたぴかぴかぴかぴか

沢山のお客様の大事な靴に

ふさわしい靴箱ですニコニコニコニコ

 

 

at 14:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

今月の22日(木)・24日(土)ご予約状況

今月の22日(木)と24日(土)夜営業は

ご予約のお客様で満席となりましたので

ご了承の程どうぞよろしくお願いいたします。

 

いつもレストランAKARIをご利用いただきまして

ありがとうございます。ラッキーラッキー

at 13:39, tanaka1117, 重要なお知らせ

comments(0), -, -

12/17ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 牛肉のパプリカ煮込
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
ベーコンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

シェフのお料理教室

12月20日(火)

イオンスタイル今治新都市

1Fイートイン特設スペースにて14時から

「シェフのお料理教室」をさせていただきます。

お時間のある方、お近くの方

無料ですので覗きに来てくださいねわーいわーい

 

メニューは2品。

「チキンソテーアップルソース」

「豆腐のバーニャカウダ風ソース」

どちらもご家庭で簡単に作れる

クリスマスにもぴったりのメニューでするんるん

特に「豆腐のバーニャカウダ風ソース」

簡単、ヘルシー、お洒落で美味ぴかぴか

豆腐のバーニャカウダー風ソースは

野菜につけて食べて頂くのですが

野菜を気軽にたくさん召し上がっていただけ

お酒のおつまみにもぴったりチョキ

もちろんバゲットとの相性も抜群です。

パーティーのテーブルでカロリーの高いお料理やケーキが並ぶ中

このようなヘルシーなお料理は

重宝されること間違い無しですよねムード

 

実はこのお料理教室は先月11月10日(木)にも

お声をかけて頂き今回で2回目。前回は

「オリーブはまちのプロバンス風」

「リンゴのコンポート」

 

前回、お越しいただけましたお客様ありがとうございましたわーいわーい

そしてイオンさん、お世話になりました。

今回もぜひともよろしくお願いいたしますかわいい

at 12:22, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

週末ランチのご報告

先週もお越しくださいましたお客様

ありがとうございました。

今週もどうぞよろしくお願いいたしますわーいわーい

 

本日のランチメインは

(日曜日は告知してませんでしたね!すみません!)

土曜日、日曜日とも

「ロールキャベツ」

土曜日↓↓

手亡豆とベーコンと一緒に

日曜日↓↓

レンズ豆とベーコンと一緒に

クタクタになった柔らかいキャベツが

ひき肉をふんわり優しく包んでいますニコニコニコニコ

ブイヨンも冷えた体に染み渡りますねぴかぴか

添えてあるマスタードにつけていただくと

より素材の味が引き立ちます。

ロールキャベツって、

毎回なんだかとても人気でするんるん

 

前菜盛り合わせは(土曜日撮影)

●富士柿と生ハム

●蒸し野菜(かぼちゃ)の黒オリーブソース

●ザワークラウトと鯵のマリネ

●ガランティーヌ

日曜日は数品差し替えで

●サーモンフュメのタルト

●牡蠣のオイル漬け

等がありましたよ。

 

キッシュプレート前菜は

●豚肉のテリーヌ

デザートは土曜日2種

日曜日は3種ご用意

●レモンのタルト(土曜日のみ)

●ラム酒風味のプリン

●洋梨のコンポート アイスクリーム添え(日曜日のみ)

●クレームブリュレ(日曜日のみ)

at 13:08, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -