10/1ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 豚バラ肉のトマト煮込み
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
 サーモンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:30, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

週末ランチのご報告!

先週もおこしくださいましたお客様

ありがとうございましたるんるん

今週もどうぞよろしくお願いいたしますラッキーラッキー

 

土曜日ランチメインは

「フリカデル」

日本でいうハンバーグでするんるん

ソースはグリーンペッパーのソース

スパイシーなグリーンペッパーが

良いアクセントになってますウィンクウィンク

 

日曜日メインは

「鶏もも肉のビネガー煮」

付け合わせはワイルドライス猫2猫2

最近ランチの付け合わせによく登場しますね

こちらのブログでも何度かご紹介しているのですが

こちらがワイルドライス

↓↓↓

中華の食材でよく使用されている

マコモダケの種子です。

アメリカのインディアンが主食としていたようで

日本の玄米と比べ

栄養価が非常に高く低カロリーです。

最近はダイエット食品としても

注目されていますよわーいわーい

 

前菜盛合せは(日曜日撮影)

●赤キャベツのマリネ

●パテ ド カンパーニュ

●生ハムとイチジク

●ボローニャソーセージ

●蒸し野菜(かぼちゃ)の黒オリーブソース

●サーモンタルト

●レンズ豆のサラダ仕立て

●エビのエスカベッシュ

土曜日は差し替えで

●豚足のゼリー寄せ

●パプリカのムース

がありましたよ

 

キッシュプレート前菜は

土曜日、日曜日とも

●豚肉のテリーヌ

 

デセールは

土曜日2種、日曜日3種ご用意

●ヌガーグラッセ

●クレームブリュレ

●レモンのタルト(日曜日のみ)

at 13:12, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

9/25ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 鶏肉のトマト煮込み
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
 ベーコンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 20:35, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

9/24ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 フリカデル
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
 サーモンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:15, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

スープ ド ポアソン

本日のおすすめメニュー

「スープ  ド  ポアソン」

フランスのビストロ定番

魚介のアラのスープでするんるん

三津で採れた

ホゴ、メバル、穴子等々、、、

丸ごとスープに

濃厚ですモグモグモグモグ

添えてある薄切りトーストは

スープに浮かべて

ふやかしながら召し上がってくださいねぴかぴか

at 15:02, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

週末ランチのご報告

先週もお越しくださいましたお客様

ありがとうございました。

今週もどうぞよろしくお願いいたします。

 

ランチメインは

土曜日、日曜日とも

「豚スネ肉ビール煮込み」

先日ブログで夜のおすすめ

メニューでご紹介しましたね。

豚スネ肉と飴色に炒めた玉ねぎを黒ビールで

1時間30分じっくりと煮込みました。

付け合わせはショートパスタ、フジッリ。

 

前菜盛合せは(土曜日撮影)

●あじのリエット

●ガランティーヌ

●蒸し野菜(かぼちゃ)の黒オリーブソース

●キャロットラペ

●生ハムといちじく

日曜日は数品差し替えで

●きのこのオムレツ

●ベーコンのタルト

がありましたよ。

 

キッシュ前菜は

土曜日は

●ぶた肉のテリーヌ

日曜日は

●豚足のゼリー寄せ

 

デセールは

土曜日2種

日曜日3種ご用意

●ヌガーグラッセ

●プラリネのパルフェ(土曜日のみ)

(ヘーゼルナッツのアイスクリームです)

●洋梨のコンポートアイスクリーム添え(日曜日のみ)

●クレームブリュレ(日曜日のみ)

at 13:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

9/18ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 豚スネ肉ビール煮込み
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
 さかなのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

9/17ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 豚スネ肉ビール煮込み
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
 ベーコンとほうれん草のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

パンナコッタ ぶどう 紅茶ゼリー掛け

ある日のおすすめメニュー

「パンナコッタ ぶどう 紅茶ゼリー掛け」

パンナコッタの上にぶどうを乗せ、紅茶ゼリーを

かけています。

ゴロンとみずみずしいぶどうが美味‼︎

滑らかでミルキーなパンナコッタと

ぶどうの上にかけた、上品に香る紅茶ゼリーが

ぶどうの美味さをさらに引き立てますぴかぴか

 

パンナコッタとは

牛乳と生クリームをゼラチンで固めた

イタリア発祥のデセールですラッキーラッキー

at 10:11, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

週末ランチのご報告

週末ランチのご報告

 

先週もお越しくだいさいましたお客様

ありがとうございました。

今週もどうぞよろしくお願いいたします

わーいわーい

 

土曜日ランチメインは

「豚肉のソーセージ」

久しぶりにランチにご登場!!!!

もちろん自家製です

ジューシーで肉々しい

当店のソーセージは人気です。

付け合わせは白いんげん豆チャペル

 

日曜日ランチメインは

「鶏もも肉豚ミンチ包み」

開いた鶏もも肉に豚ミンチを包み

マスタードを塗り

香草パン粉をふりかけオーブンで焼いたお料理

付け合わせはレンズ豆で

ソースはデミグラスソースでするんるん

前菜盛合せは(土曜日撮影)

●サーモンのエスカベッシュ

●蒸し野菜(かぼちゃ)の黒オリーブソース

●ガランティーヌ

●豚足と豚の耳、豚舌のゼリー寄せ

●蛸と発酵キャベツと人参のマリネ

 

日曜日は数品差し替えで

●鶏レバーペースト

●カツオのたたき バジルソース

●サーモンのタルト

がありましたよ。

 

キッシュプレート前菜は

●豚肉のテリーヌ

デセールは

土曜日2種、日曜日3種ご用意

●洋ナシのコンポート アイスクリーム添え

●ラム酒風味のプリン

●クレームブリュレ(日曜日のみ)

at 11:22, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -