週末ランチのご報告
先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうございました
今週もどうぞよろしくお願い致します。
土曜日ランチメインは
「鶏のクリーム煮」
鶏もも肉を軽くクリーム煮にしました。
付け合わせはワイルドライス!
先日ブログにてご紹介した
「鶉のワイルドライス詰ロースト」の
「ワイルドライス」です。
ライスと名付けられおりますが
中華料理の食材でよく使用されている
マコモダケの種子です。
プチッとした食感の楽しい食材です。
日本の主食玄米より低カロリーですが
栄養価が高いです。
日曜日メインは
「塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼き」
あえて、ご紹介するまでもなく
皆様よくご存知のこのメニュー。
よくランチで登場しますよね。
人気の一品です。
写真のつけわせはブルグルですが
土曜日と同じく「ワイルドライス」でした。
すみません、油断して写真撮り忘れてました
前菜盛り合わせは(土曜日撮影)
●トマトのムース
●エビのエスカベッシュ
●ガランティーヌ
●キャロットラペ
●ボローニャソーセージ
日曜日の前菜も同じメニューでしたよ
キッシュプレート前菜土曜日は
●豚足のゼリー寄せ
日曜日は
●パテ ド カンパーニュ
デセールは各日2種ご用意
●ピーチメルバ(土曜日)
●いちじくの赤ワイン煮(土曜日)
●クレームブリュレ(日曜日)
●ヌガーグラッセ(日曜日)
at 16:43, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -