本日30日の営業について
研修のため、店舗営業を
お休みさせて頂きますので
ご了承の程
どうぞよろしくお願い致します。
m(_ _)mm(_ _)m
いつもレストランあかりを
ご利用頂きまして
ありがとうございます
(^^)(^^)
at 02:02, tanaka1117, 重要なお知らせ
comments(0), -, -
at 02:02, tanaka1117, 重要なお知らせ
comments(0), -, -
ある日のおすすめデザート
「チョコレートのテリーヌ」
溶かしたチョコレートに
卵とバター、生クリーム、薄力粉を加え混ぜ
テリーヌ型に流し入れオーブンで焼きました。
薄力粉の割合が少ないため
ガトーショコラとは違う、
まるで生チョコの様な口溶けの
濃厚なチョコレート菓子です
テリーヌの上には
フランボワーズにイチゴにナッツ。
ソースはフランボワーズソースと
アングレーズソースで頂きます
見た目にも美しく女性に人気でしたよ
at 12:19, tanaka1117, おすすめメニュー
comments(0), -, -
本日のおすすめメニュー
「鰯とジャガイモの温製サラダ仕立て」
軽く燻製した鰯をソテーして
ボイルした温かいジャガイモの上にのせ
インゲントマトを盛り
サラダ仕立てにしました
鰯の上にちょこんとのせてある黒いソースは
タプナードソース(黒オリーブソース)です
at 11:42, tanaka1117, おすすめメニュー
comments(0), -, -
先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうございました。
今週もどうぞよろしくお願い致します
土曜日ランチメインは
「鶏むね肉のロティ タイム風味」
ふっくらと焼き上げた鶏むね肉は
タイムの香りが気持ち良く効いています
ソースはデミグラスソース
付け合わせはジャガイモ。
日曜日ランチメインは
「牛肉と豚肉のフリカデル」
日本でいうハンバーグです。
ソースはグリーンペッパーのソース。
時々、奥歯で噛み締めた
スパイシーなグリーンペッパーが
口の中ではじけた時
あぁ、フリカデルって美味だなーと
うっとりしてしまいます
付け合わせはリガトーニ。
前菜盛り合わせは(日曜日撮影)
●インゲンとエシャロットのサラダ
●キャロットラペ
●アジのリエット
●カボチャのエスカベッシュ
●鶏ササミのバジル和え
●豚足と豚耳、豚舌のゼリー寄せ
キッシュプレート前菜は
●豚肉のテリーヌ
デザートは各日3種ご用意
ブリュレ(土曜日のみ)
プロフィットロール(日曜日のみ)
コーヒー風味のブランマンジェ
イルフロッタント
at 15:02, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
at 20:00, tanaka1117, ご予約状況
comments(0), -, -
at 17:55, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
本日は各地で雨の為、
警報が出ておりますので
特に夜はお気をつけくださいね
先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうございます
今週もどうぞよろしくお願い致します
土曜日ランチメインは
「鶏もも肉と肉団子のトマト煮込み」
鶏もも+ポルペッティ(肉団子)
最近よくランチで登場しております
人気です
スパイスの効いたトマト煮込みは
さっぱりと肉を頂けてランチタイムにも
この季節にもぴったりなメニューです
日曜日メインは
「鶏もも肉の豚ミンチ包み」
開いた鶏もも肉に
下ごしらえをした豚ミンチを巻いてます。
切り口の表面には
マスタードを塗り
香草パン粉をふりかけ
オーブンで焼いています。
ソースはデミグラスソース
前菜盛り合わせは(日曜日撮影)
●ほうれん草と蟹のタルト
●ボローニャソーセージ
●リンゴと鶏肉のマヨネーズ和え
●豚足と豚の耳、豚舌のゼリー寄せ
●豚舌スモーク
土曜日は数品差し替えで
●インゲンとタコのマリネ
●蒸し野菜(カボチャ)の黒オリーブソース
キッシュプレート前菜は
土曜日は
●豚肉のテリーヌ
日曜日は
●豚足と豚の耳、豚舌のゼリー寄せ
デセールは各日3種ご用意
●ヌガーグラッセ
●クレームブリュレ
●コーヒー風味のブランマンジェ
上の層はコーヒーゼリー。
下の白い層はブランマンジェ。
こちらもコーヒー豆の香り高い
ブランマンジェ
ランチは小さい器(上写真)ですが
夜のおすすめでは
こちら↓↓↓もう少したっぷりめ
at 13:01, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
at 18:15, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -
at 13:45, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -