週末ランチのご報告

 先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうございました。

今週もどうぞよろしくお願い致します


土曜日ランチメインは

「子羊とジャガイモのトマト煮込み」

愛称「ラムじゃか」

子羊とジャガイモを

トマトソースで軽く煮込みました

このお料理は

遠い、とおーーい昔‥‥

そう、シェフの若かりし頃

敬愛する先輩のお店で

ワイン会を定期的に行っていた時に

よく作って頂いた思い出のお料理だそうです

‥‥という、ちょっとした裏話


日曜日メインは

「塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼き」

夜のグランドメニューにもある

人気のメニューです

ランチにもよく登場しますね

先日、SPCさんより発行された

「マチボン」(P34-35)に

掲載させて頂いただいております。

本屋さんで見かけたら見てみてくださいね


前菜盛り合わせは(日曜日撮影)

●ジャガイモのオムレツ

●キャロットラペ

●ローストポーク

●ボローニャソーセージ

●蒸し野菜(カボチャ)の黒オリーブソース

●新玉ネギのマリネ

キッシュプレート前菜は

土曜日、日曜日とも

●豚肉のテリーヌ

デセールは土曜日は2種、日曜日は3種ご用意

●ラム酒風味のプリン

●イチゴのシャーベット

●レモンのタルト(日曜日のみ)

at 16:57, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

子羊ピカタ

 ある日のオススメメニュー

「子羊ピカタ」

 

オーストラリア産の子羊ロースに

塩コショウをして、

小麦粉をまぶし溶き卵とパルメザンチーズをつけて

バターで焼いています。

ソースはマスタードソース。

フォン、マスタード、パセリが入っております

at 16:27, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

3/27 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
 サーモンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:25, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

明日27日(日)ランチご予約状況

明日27日(日)ランチ営業は
ご予約のお客様で
満席となりましたので
ご了承の程
よろしくお願い致します
m(_ _)mm(_ _)m

いつもレストランあかりを
ご利用頂きまして
ありがとうございます(^^)(^^)

at 18:25, tanaka1117, ご予約状況

comments(0), -, -

3/26 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 子羊とジャガイモのトマト煮込み
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
 ベーコンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

週末ランチのご報告(^^)(^^)

週末ランチのご報告です〜
毎週読んでくださっているお客様‼
遅くなってごめんなさいっっ


先週も沢山のお客様にお越し頂きました。

ありがとうございます

今週もどうぞよろしくお願い致します


土曜日メインは

「鶏肉の豚ミンチ包み」

鶏もも肉を開いて

あらかじめ仕込んでおいた豚ミンチを巻いて

表面にマスタードを塗り

香草パン粉をふりかけオーブンで焼いています。

ソースはデミグラスソース


日曜日メインは

「フリカデル」

日本でいうハンバーグのルーツであるフリカデル。

ランチによく登場しますが人気です

ソースはグリーンペッパーのソース


前菜盛り合わせは(日曜日撮影)

●新玉ネギのマリネ

●鶏レバーペースト

●キャロットラペ

●リンゴと鶏肉のマヨネーズ和え

●ガランティーヌ

●サーモンのタルト

土曜日は

●蒸し野菜(カボチャ)の黒オリーブソース

がありましたよ。


キッシュプレート前菜は

土曜日は

●生ハムサラダ

日曜日は

●豚肉のテリーヌ


デセールは各日2種ご用意

●ラム酒風味のプリン

●ガトーショコラクラシック(土曜日のみ)

●レモンのタルト(日曜日のみ)

at 15:49, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

3/20 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 フリカデル
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
 ベーコンと玉ねぎのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:25, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

明日19日(土)ランチご予約状況

明日19日(日)ランチ営業は
ご予約のお客様で
満席となりましたので
ご了承の程
よろしくお願い致します
m(_ _)mm(_ _)m

いつもレストランあかりを
ご利用頂きまして
ありがとうございます(^^)(^^)

at 22:00, tanaka1117, ご予約状況

comments(0), -, -

3/19 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 鶏肉の豚ミンチ包み香草パン粉焼
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
 サーモンとほうれん草のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

週末ランチのご報告

 皆様イベント「三津の日」は

楽しまれましたか?

今年も沢山のお店が並び

賑いを見せていましたね。

所々に展示されたラブレターを読んで

ロマンチックな気分に浸られた方も

きっと多くいらっしゃたでしょうね


先週もお越しくださいましたお客様

ありがとうございました。

今週もどうぞよろしくお願い致します


ランチメインは土曜日、日曜日とも

「鶏肉のトマトビネガー煮」

鶏の表面を香ばしく焼き

トマトソースとビネガーで軽く煮込みました

暖かくなってくる

これからの季節にぴったりの

ランチメニューですね

土曜日付け合わせはイモとブロッコリー、

エンドウ豆(写真上)。

日曜日はリガトーニ(写真下)。


前菜盛り合わせは(土曜日撮影)

●キャロットラペ

●ガランティーヌ

●新玉ネギのマリネ

●自家製イワシのアンチョビ

●人参のムース

●りんごと鶏肉のマヨネーズ和え

日曜日は数品差し替えで

●サーモンのタルト

●蒸し野菜(カボチャ)の黒オリーブソース

かありましたよ。


キッシュプレート前菜は

土曜日、日曜日とも

●豚肉のテリーヌ

キッシュスープは

●チキンブロス

サボイキャベツ入り。


デセール土曜日は2種、日曜日は3種ご用意。

●ラム酒風味のプリン

●ガトーショコラクラシック

●レモンのタルト(日曜日のみ)

at 15:39, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -