週末ランチのご報告
今週もどうぞよろしくお願い致します
土曜日ランチメインは
「子羊とジャガイモのトマト煮込み」
愛称「ラムじゃか」
子羊とジャガイモを
トマトソースで軽く煮込みました
このお料理は
遠い、とおーーい昔‥‥
そう、シェフの若かりし頃
敬愛する先輩のお店で
ワイン会を定期的に行っていた時に
よく作って頂いた思い出のお料理だそうです
‥‥という、ちょっとした裏話
日曜日メインは
「塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼き」
夜のグランドメニューにもある
人気のメニューです
ランチにもよく登場しますね
先日、SPCさんより発行された
「マチボン」(P34-35)に
掲載させて頂いただいております。
本屋さんで見かけたら見てみてくださいね
前菜盛り合わせは(日曜日撮影)
●ジャガイモのオムレツ
●キャロットラペ
●ローストポーク
●ボローニャソーセージ
●蒸し野菜(カボチャ)の黒オリーブソース
●新玉ネギのマリネ
キッシュプレート前菜は
土曜日、日曜日とも
●豚肉のテリーヌ
デセールは土曜日は2種、日曜日は3種ご用意
●ラム酒風味のプリン
●イチゴのシャーベット
●レモンのタルト(日曜日のみ)
at 16:57, tanaka1117, ランチメニュー
comments(0), -, -