週末ランチのご報告

 先週もたくさんのお客様にお越し頂き
ありがとうございました
今週もどうぞよろしくお願いいたします。


土曜日ランチメインは

「塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼」


付け合わせはレンズ豆。

相変わらず人気の一品です

あらかじめ仕込みをしている豚バラ肉の表面に

マスタードを塗り

香草パン粉を振りかけ

オーブンで焼いております


日曜日メインは

「薄切り牛バラ肉のビール煮込み」

牛バラ肉を軽く黒ビールで煮込みました。

玉ねぎの甘みと黒ビールのコクが効いてます。

付け合わせはバターライス


前菜盛り合わせは(日曜日撮影)

●鶏胸肉のスモークとビーツのマリネ

●イチジクと自家製鴨の生ハム

●赤キャベツの酢漬け

●ガランティーヌ

●蒸し野菜(カボチャ)の黒オリーブソース

●じゃがいもとちりめんのオムレツ

土曜日は数品差し替えで

●蒸し野菜(さつまいも)の黒オリーブソース

がありましたよ。


キッシュプレート前菜は

●生ハムサラダ


デセールは

●紅茶のプリン

●洋梨のクラフティ

●ヌガーグラッセ(土曜日のみ)

at 16:26, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

11/29 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 牛バラ肉の黒ビール煮込み
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
 蟹のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

bitter&sucreの「はちみつ」

 とにかく素敵な三津浜の雑貨店
bitter&sucre(ビター&シュクレ)さんの

オリジナルの「はちみつ」です。

香り高く上品でやさしい味わいです

美味です〜

このはちみつは、愛媛県佐田岬産で

蜜蜂の作ったそのままの味わいに、こだわるべく

手間や時間をじっくりとかけた

非加熱、無添加で生産しております。

「春に咲く花のはちみつ」

「夏に咲く花のはちみつ」

「みかんの花の単蜂蜜」

とあり、それぞれに

しっかりと個性があるそうですよ

パッケージも素敵〜〜

贈り物でも喜ばれそうな感じです


興味のある方は、

ぜひお店にふらりと見に行ってみてくださいね

オーナーご夫妻は、気さくでとても素敵な方です。

気軽に話しかけてみてもよいかも


営業日、場所は下記ホームページに

アクセスして事前に確認してから行ってみてくださいね

↓↓↓

http://bitterandsucre.com/

at 19:02, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

週末ランチのご報告

 ランチご報告の前に、

先日お知らせしましたとおり

本日23日(月)は研修の為

店舗営業はお休みさせて頂きますので

ご了承の程どうぞよろしく御願いいたします。


先週もお越しくださいましたお客様

ありがとうございました。

今週もどうぞよろしく御願いいたします

さてランチご報告です。

土曜日メインは

「鶏モモ肉の豚ミンチ包み オーブン焼き」

ソースはデミグラスソース。

付け合わせのサラダは別皿でのご提供

このお料理は

あらかじめ仕込んでおいた豚ミンチを

開いた鶏もも肉で巻いております。

そしてマスタードを塗り

香草パン粉をふりかけてオーブンへ


日曜日メインは

「鶏もも肉のトマト煮込み」

スパイシーに香るタイムが

なんとも食欲をかきたてます

白インゲンのコリコリ食感も楽しい

前菜盛り合わせは(土曜日撮影)

●あまなが獅子唐のマリネ

●椎茸のマリネ

●豚のリエット

●ジャガイモのオムレツ

●キャロットラペとボローニャソーセージ

●白身魚のエスカベッシュ

日曜日は数品差し換えで

●鶏肉のスモーク

●鶏胸肉のマヨネーズ和え

●フランス産きのこのタルト

がありましたよ。


キッシュプレート前菜は

●豚肉のテリーヌで

キッシュプレートスープは

●チキンブロス(チキンのブイヨンスープ)

でした〜



デセールは土曜日は2種、日曜日は3種ご用意

●ラム酒のプリンアイスクリーム添え(土曜日のみ)

●洋梨のコンポート アイスクリーム添え

●クレームブリュレ(日曜日のみ)

●プロフィットロール(日曜日のみ)

小さなシュー生地にアイスを挟み

ビターなチョコレートソースがかかってます


I様夫妻ご来店ありがとうございました

止められない止まらないで

美味しくいただきました

at 12:03, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

一階のテーブル席が、、!!!!

 一階のテーブル席が増えました!!!!

以前はカウンターがあったのですが↓↓↓

少々足元がガタついてもおりましたので撤去し、

この機会に

1Fにテーブル席をもう一つ増やす事にしました


今あるテーブルと

ほぼ形状もスタイルも似ており理想的で美しいテーブルです

(今あるテーブル↓↓↓)

(新しいテーブル↓↓↓)

こちらのテーブルは

今治にある古道具のお店moyism様が

大事にしていた私物を譲って頂きました。

かなり古い年代物らしいです。

moyさん!moyさんの想いを引き継ぎ、

愛情をもって大事に使わせて頂きます。

譲って頂きありがとうございます

いつでもこのテーブルに会いに来てくださいね


そして、こちらの棚も新しく1Fに仲間入り

こちらはmoyさんにオーダーして作って頂いたもの。

理想的な仕上がり美しいさすがです

ずっと前から、ここにあったかの様に

自然にお店に馴染みました

色味、塗り、細部に渡るエイジング加工…

古物を愛し、長きに渡り古物を扱うmoyさんだからこそ

成し得る技が詰まった棚です。

大事にします


1Fの空間、

スッキリと静かで素敵になったでしょう?

以前に比べて

スッキリとし過ぎる位の空間に

仕上げてあるのですが、

それは私達には深い意味があり、、、

この席に、お客様が座り、

壁のハンガーにはお客様のコートやバッグ、

テーブルにはシェフの作るお料理、ワイングラスがあってこそ

完成される空間にしたかったのです


静かな日もありば、賑やかな日もありの、

知らず知らずにお客様と創り上げる

日々変わる完成図を私達は楽しみたいと思っており、

皆様にもその空間を楽しんで頂けると

幸いと思っております

↑Eさんキュートな贈り物ありがとうございます。

新しいテーブルに似合いそうです

at 15:49, tanaka1117, 日々のこと

comments(2), -, -

11/22 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 パン
 鶏もも肉のトマト煮込み
 
○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 パン
 本日のスープ
 蟹のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 17:55, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

11/21ランチメニューと11月の定休日

 11/23(月)は研修の為、お店の営業は
お休みさせていただきますので
ご了承の程、どうぞよろしく御願いいたします


さて、明日21日(土曜日)
ランチメニューのお知らせです

●本日のランチ 820

 前菜の盛り合わせ

 パン

 鶏モモ肉の豚ミンチ包み マスタードパン粉焼


●キッシュプレート 820

 前菜1

 パン

 スープ

 フランス産きのこのキッシュ


12:00より営業しております。

ぜひお越しくださいませ。


※ランチメニューが

売り切れた時は

メインメニューが

別のメニューになる場合や

終了とさせていただく場合がございます。

ご了承くださいませ。

at 14:44, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

蟹クリームコロッケ

 ある日のオススメメニュー

「蟹クリームコロッケ」


フランス料理でいうクロケットです。

コロッケは今や冷凍食品やスーパーのお総菜売り場でも

気軽に購入出来る一品となりましたが、、、


レストランでの

コロッケの美味しさをぜひ味わって頂きたいです。

やはり、正しいレシピで

正しく作られたものはとても美味であり

はるか昔より現在まで

受け継がれてきた意味がよくわかります。



1個30gと小さ目、2個盛りです(^_−)−☆

ソースはアメリケーヌソース。

写真は魚のポアレを添えてますが、

通常はコロッケのみが多いです。

人気のメニューだったので

またおすすめリストに登場する予定ですよ(^-^)(^-^)


at 13:16, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

週末ランチのご報告(^-^)(^-^)

 先週末はお天気に恵まれませんでしたね
お足元の悪い中、
当店にお越し頂きありがとうございました
今週もどうぞよろしくお願いいたします


土曜日ランチメインは

「鶏もも肉のクリーム煮」

鶏もも肉を軽くクリーム煮にしました。

付け合わせはバターライス。

最近、ランチによく登場するメニューですね。

人気です


日曜日は

「豚肉のソーセージ」

香草が気持ち良く効いて

肉々しい食感のソーセージは

夜のオススメメニューにも登場する

人気の一品です


前菜盛り合わせは(日曜日撮影)

●蒸し野菜(カボチャ)の黒オリーブソース

●じゃがいものオムレツ

●ロースハムのキッシュ

●パテ  ド  カンパーニュ

●ボローニャソーセージ

●キャロットラペ

土曜日は差し替えで

●鶏胸肉のスモーク

●ポークリエット

●蒸し野菜(さつまいも)の黒オリーブソース

がありましたよ。


キッシュプレート前菜は

土曜日は

●生ハムサラダ

日曜日は

●鶏もも肉のクリーム煮


デセールは土曜日3種で

日曜日2種ご用意してましたよ

●クレームブリュレ(土曜日のみ)

●カスタードプリン  アイスクリーム添え

●洋梨のコンポート  アイスクリーム添え

at 11:29, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

明日15日(日)ランチご予約状況

明日15日(日)ランチ営業
ご予約のお客様で
満席となりました
ので
ご了承の程よろしくお願い致します。

いつもレストランあかりを
ご利用頂きまして
ありがとうございます(^^)(^^)

at 18:55, tanaka1117, ご予約状況

comments(0), -, -