週末ランチのご報告(^^)(^^)
先週メインは土曜日、日曜日とも
「豚肉のソーセージ サボイキャベツのトマト煮込み添え」
サボイキャベツとは
元々フランスのサボイ地方で作られてきた
ヨーロッパでは身近なキャベツです
日本のキャベツとは大きさや葉の様子が違い、
その様子から
別名「ちりめんキャベツ」とも言われています
サボイキャベツは日本のキャベツに比べ
水分が少なく繊維質であるため
生食ではなく煮込み料理に適しております
ランチ付け合わせのトマト煮込みも
数時間煮込みましたが煮崩れもしていません
前菜盛り合わせは(日曜日撮影)
●ロシア風ポテトサラダ
●ラタトゥイユ
●蒸し野菜(さつまいも) 黒オリーブソース
●パテ ド カンパーニュ
●ボローニャソーセージ
●エンドウ豆のマリネ
土曜日は差し替えで
●自家製鴨の生ハム
●豚足と豚肉のゼリー寄せ
(フロマージュテッド)
●じゃがいものオムレツ
などがありましたよ。
キッシュプレートの前菜は
土曜日は
●パテ ド カンパーニュ
日曜日は
●生ハムサラダ
スープは夏には絶対飲みたい
●ガスパチョ
デセールは3種ご用意
●クレームブリュレ
●ラム酒風味のプリン
●ガトーショコラクラシック
先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうございました。
今週もどうぞよろしくお願いします
Eちゃんありがとうございます
大事に使わせて貰います
at 15:51, tanaka1117, ランチメニュー
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