フランス ビュルゴー鴨肉のポワレ
ある日のおすすめメニュー
「フランス ビュルゴー鴨肉のポワレ」
鴨肉の最高級に
位置づけられている
ジェラール・ビュルゴー家の鴨肉
この鴨肉は
非常に厳格な規格により
世紀を越え今でも変わっていない
伝統的な飼育方法で育てられています
餌は職人が作る伝統を守った手作りのもので
生後一週間を過ぎた仔鴨は
8〜9週間もの間、恵まれた湿地帯の
広々とした大自然の空間で
放し飼いで育てられているのです。
そして屠鳥方法はエトフェ(窒息死)。
ちなみに
エトフェさせた鴨は
血液が肉の中にとどまり、
より繊細な肉質で
鴨肉特有の鉄分を含んだ
野性味あふれる味わいをお楽しみ頂けるのです。
やはりですが、食べてくださったお客様には
大変喜んで頂きました
at 14:24, tanaka1117, おすすめメニュー
comments(0), -, -