先週末は少し雨が降ったりと
お天気には、あまり恵まれませんでしたが
そんな中でも
当店へお越しくださいましたお客様
ありがとうございました感謝します
こうやって、
一雨毎に春が近づいて来ているんですかね
さてランチご報告です
土曜日メインは
「塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼き」
塩が加減が絶妙の
厚切り豚バラ肉は
肉の表面にマスタードを塗り
香草パン粉を振りかけ
オーブンで
香ばしく焼かれております。
夜のグランドメニューにも
リスト入りしている
人気の一品
日曜日メインは
「ビーフストロガノフ」
付け合わせはバターライス。
ライスですが
パラパラ食感に仕上げており
役割は主食ではなく
あくまでも
滑らかなビーフストロガノフを
しっかりと引き立てる副菜の役割。
最近、同じくランチの付け合わせで
サフランライスもありますが
そちらの役割も
メインを引き立てる優秀な副菜
前菜盛り合わせは(日曜日撮影)
●タブレ(クスクスとホタルイカのサラダ)
●ウフ・マヨネーズ(ゆで卵とマヨネーズ)
●パテ・ド・カンパーニュ
●キャロットラペとボローニャソーセージ
●鶏レバーペースト
●サーモンとほうれん草のタルト
土曜日は数品差し替えで
●ガランティーヌ
●ほうれん草のタルト
等々ございました。
キッシュ前菜は
土曜日、日曜日とも
●パテ・ド・カンパーニュ
デセール、土曜日は3種ご用意。
●苺のクラフティ アイスクリーム添え
●リンゴのコンポート アイスクリーム添え
●バニラのアイスクリーム
そして日曜日は2種ご用意。
●リンゴと苺のクラフティ アイスクリーム添え
●ガトーショコラクラシック アイスクリーム添え
(↓↓以前の写真です!今回は苺は付いてませんでした〜 )
今週もどうぞよろしくお願いします