3/1 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼き
 

○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 バゲット
 本日のスープ
 サーモンとほうれん草のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

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2/28 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼き
 豚肉のソーセージ添え
 

○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 バゲット
 本日のスープ
 サーモンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 19:30, tanaka1117, ランチメニュー

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香りが美しい(^-^)(^-^)

おすすめワイン

「ソミュール・キュベ・ヴァン・デュ・ノール」

●品種  シュナン・ブラン

●地方  フランス  ロワール

●地区  アンジュー&ソミュール

●ワイナリー名 ドメーヌ ・デ・ギュイヨン
 

とにかく香りが

美しい白ワインですニコニコニコニコ

透き通るように
華やかでフルーティーな

香りを嗅いだ途端に

目の前の視界がパッと明るくなりますぴかぴか

飲み口はキリッとした酸もちゃんとありつつ
白桃やマスカットのような
爽やかでフルーティーな味わいが
このワインを優しく、
丸〜く包んでおります。

きっと誰もが好きになれるはずわーいわーい

at 12:36, tanaka1117, おすすめワイン

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ホロホロ鳥のフライパン焼

グランドメニュー

「ホロホロ鳥のフライパン焼」

部位はもも肉。ソースは汁。

しっかりとした旨味ぴかぴか肉質ぴかぴか

ホロホロ鳥はとても美味しいですラッキーラッキー
最近よくオーダーを頂きます。

ちなみにホロホロ鳥は

こんな鳥↓↓↓

おぉ…なんだか、

シックでおシャンティな装い。
お顔周りのブルーと赤がクールで素敵…
なんて思ってしまうのは私だけでしょうかイヒヒ

ホロホロ鳥の

原種はアフリカ西部ギニアですが

フランスや西インド、
日本では和歌山県や岩手県でも
飼育されているらしいですよ!!

at 14:25, tanaka1117, おすすめメニュー

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ランチご報告ですo(^▽^)o

先週末は少し雨が降ったりと

お天気には、あまり恵まれませんでしたが
そんな中でも

当店へお越しくださいましたお客様
ありがとうございましたニコニコニコニコ感謝します!!

こうやって、
一雨毎に春が近づいて来ているんですかねかわいい

さてランチご報告ですムード

土曜日メインは

「塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼き」

塩が加減が絶妙!!

厚切り豚バラ肉は
肉の表面にマスタードを塗り
香草パン粉を振りかけ

オーブンで

香ばしく焼かれております。

夜のグランドメニューにも

リスト入りしている

人気の一品るんるん

日曜日メインは

「ビーフストロガノフ」

付け合わせはバターライス。

ライスですが

パラパラ食感に仕上げており

役割は主食ではなく

あくまでも

滑らかなビーフストロガノフを

しっかりと引き立てる副菜の役割。

最近、同じくランチの付け合わせで
サフランライスもありますが

そちらの役割も
メインを引き立てる優秀な副菜ウィンクウィンク

前菜盛り合わせは(日曜日撮影)

●タブレ(クスクスとホタルイカのサラダ)

●ウフ・マヨネーズ(ゆで卵とマヨネーズ)

●パテ・ド・カンパーニュ

●キャロットラペとボローニャソーセージ

●鶏レバーペースト

●サーモンとほうれん草のタルト

土曜日は数品差し替えで

●ガランティーヌ

●ほうれん草のタルト

等々ございました。

キッシュ前菜は

土曜日、日曜日とも

●パテ・ド・カンパーニュ

デセール、土曜日は3種ご用意。

●苺のクラフティ  アイスクリーム添え

●リンゴのコンポート  アイスクリーム添え

●バニラのアイスクリーム

そして日曜日は2種ご用意。

●リンゴと苺のクラフティ  アイスクリーム添え

●ガトーショコラクラシック  アイスクリーム添え
(↓↓以前の写真です!今回は苺は付いてませんでした〜モグモグ )

今週もどうぞよろしくお願いしますわーいわーい

at 15:02, tanaka1117, ランチメニュー

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2/22 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 ビーフストロガノフ
 

○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 バゲット
 本日のスープ
 豚肉とほうれん草のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 16:05, tanaka1117, ランチメニュー

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2/21 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 塩漬けバラ肉の香草パン粉焼き
 

○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 バゲット
 本日のスープ
 サーモンとほうれん草のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 14:45, tanaka1117, ランチメニュー

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本日のおすすめリストです!

本日のおすすめリストですぴかぴか

「サバのオイル煮」仕込み途中

↓↓↓↓↓

サバのオイル煮とは

いわゆるサバのコンフィです

低温の油で煮て

フライパンで焼いています。

グランドメニューにある

「鴨のコンフィ」や

以前おすすめで登場した
「豚肉のコンフィ」

「鮎のコンフィ」も同じ調理方法のお料理です。


 

at 14:11, tanaka1117, おすすめメニュー

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天地人

ある日のおすすめワイン

「ル・デュモン  ブルゴーニュルージュ」

産    地  フランス  ブルゴーニュ

品    種  ピノ・ノワール

生産者   メゾン・ル・デュモン

 (日本人醸造家   仲田晃司さん)

美味しいワインは

赤、白、問わず

香りも味も美しいですぴかぴか

うっとりと、余韻も長い。

このワインもそう!!

ピノ・ノワール特有の

エレガントな色気を

最後の一滴まで

楽しむことが出来きる

非常にコストパフォーマンスの

良いワインですムード

生産者のメゾン・ル・デュモンの

オーナー仲田晃司さんは

ブルゴーニュの

ジュヴレイ・シャンベルダン村に
拠点を置く日本人の醸造家です。

ラベルの「天地人」

とても印象的ですよね!

文字通り

ワインは天候とその土地の土壌

ワインを造る人のたゆまぬ努力の賜物であります。

そして、よく見て頂くと分かりますが、

「天」と「地」の文字にべて
「人」という文字が大きくデザインされています。

これは「天候や土壌は人間では
どうする事も出来ないけれど、人だけは違う。
人は努力する事でワインをもっと美味しく出来る。」
という仲田さんのワイン造りに対する
エスプリが込められているそうですよ!

実際、仲田さんは地元の方も驚愕する程、
ワイン造りに対して地道な努力を続けておられます。

良いワインに出会えたなーー猫2

仕入れた折には

またご報告致しますねかわいい

at 12:44, tanaka1117, おすすめワイン

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ランチご報告です‼

先週もお越し頂きましたお客様

ありがとうございました!!

今週もどうぞよろしくお願いしますラッキーラッキー

では、ランチご報告ですムード

土曜日メインは

「豚バラ肉のトマト煮込み」

1時じっくり煮込まれた

豚バラ肉はとても柔らかく

白インゲン豆の

コリコリとした食感との

対比が楽しい一皿ムード

付け合わせはペンネ。

日曜日メインは

「鶏もも肉の豚ミンチ包み  ソーセージ添え」

豚ミンチを開いた鶏もも肉に包み

マスタードを塗り
パン粉を振りかけオーブンで焼きましたラッキーラッキー
ソースはデミグラスソース。

付け合わせのソーセージと

彩り豊かな野菜が

とても美しい一皿ぴかぴか
(↓↓↓ジュウジュウといい音がるんるん
これをサッと盛る瞬間のちょっとした緊張感が好きでするんるん


 

前菜盛り合わせは(土曜日撮影)

●フロマージュテッド

(豚足、豚舌、豚耳のゼリー寄せ)

●ロシア風ポテトサラダ

●じゃがいものオムレツ

●鶏レバーペースト

●鴨の生ハムとトマト

日曜日は数品差し替えで

●蟹とほうれん草のタルト

●ラタトゥイユ

●ガランティーヌ

●ボローニャソーセージ

がありましたよ。

キッシュプレートの前菜は

土曜日は

●田舎風豚肉のテリーヌ

日曜日は

●フロマージュテッド

(豚足、豚舌、豚耳のゼリー寄せ)

デセールは2種ご用意

●ガトーショコラクラシック(土曜日のみ)

●クレームブリュレ(日曜日のみ)

●苺のクラフティ

S様、M&Hちゃん

チョコレートに手作りクッキー

ありがとうございましたラブ

美味しく頂きました〜ラブラブラブラブ

at 13:22, tanaka1117, -

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