本年は大変お世話になりました(^◇^)(^◇^)

昨日で当店も仕事納め猫2猫2

あっと言う間の一年でしたが

とても密度の濃い一年でもありました。
通常業務をはじめ、イベントを通しての沢山の出来事、
沢山の人達との出会い、そしてフランス研修旅行…等々…

このような、良い経験や刺激を得る事ができたのは、
当店に来てくださる
すべてのお客様のおかげだと思っております!!!!

ただ、ただ、感謝です。

ありがとうございましたニコニコニコニコ

食べるものには好みがあります。

ジャンル、味付け、食材等々。

外食となれば、お店の雰囲気も
食事を美味しく、楽しく頂く
大事な要素となります。 

このお店は、
私たち夫婦が通いたいお店を
実現すべく始めました。

正直、立地条件を含め、
フランス料理というジャンルもそうですが、
不特定多数、全ての方に受け入れて頂くのには
難しいお店だと思っております。
が、しかしながら
私たちは決して、それを目指した
お店作りはしておらず、
自分達と同じ価値観や目線で

「食事をする」という事を

五感を使って純粋に楽しむ事ができるお客様に
来て頂けるお店作りを目指しておりますラッキーラッキー

今年のフランス研修旅行では、
短期ではありましたが、
リアルな現地の料理や空気、雰囲気を感じる事により
目指すべきお店の方向性が
ブレていないと確信して来ましたわーいわーい

初めてお越し頂いたお客様で
当店のスタイルに
残念な思いをさせてしまった方には
大変申し訳ありませんムニョムニョムニョムニョ
でも、これが当店の個性なのですラッキーラッキー

2015年も
当店を好きになって通ってくださるお客様のため、
このスタイルをベースに、
料理、サービス、空間の心地良さを常に研究して、
更により良いお店に育てて行けたらと思いますわーいわーい

本年は大変お世話になりましたぴかぴかぴかぴか

皆様が良いお年を迎えられますようにぴかぴかぴかぴか

at 14:22, tanaka1117, 日々のこと

comments(2), -, -

本日のおすすめリストと豚肉のソーセージ

本日のおすすめリストですかわいい

とうとう今年最後の営業日となりましたるんるん

最後におすすめは

「豚肉のソーセージ」

もちろん自家製です。

香辛料やハーブが程よく効いた

やさしい味わいですぴかぴかぴかぴか

肉々しい食感は食べ応えありの人気の一品。

一本60グラムです!

※写真の付け合わせはレンズ豆ですが

他のものと差し変わる場合もございますので
ご了承くださいませ。

at 14:29, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

今年最後のランチご報告です〜!

8月末より週明けには
ランチのご報告をさせて頂いていますが、
皆様の参考になっておりますでしょうか?

このブログを通して
少しでも当店の事を知って頂けると幸いですラッキーラッキー

今年は4月より
一部ランチメニューが変更となりました。

「本日のランチ」はそのまま変わらずのスタイルでしたが

「パスタランチ」は「キッシュプレート」に変更。

「キッシュプレート」も徐々に浸透してきたとは思いますが、
まだ模索中でありまして、
お客様に喜んで頂けるようなメニューがございましたら
今後、また変更しようかな、、、どうしようかな、、、
と考え中です。。。
可能性はハーフ、ハーフかな………
あ、…あれっ?どこかで聞いたセリフ…あっかんべーあっかんべー

いずれにせよ、
お客様により喜んで頂けるような
お料理やサービスを常に勉強して、
良いと思うものは
取り入れて行くので
今後ともどうぞよろしくお願い致しますわーいわーい

さてランチご報告ですムード

本日のランチは

「牛肉の煮込み チーズ焼」

土曜日は牛タン、土曜日は牛スジでしたよ。

じっくり煮込まれた牛肉の上に


チーズを降りかけてオーブンで焼き上げてまするんるん

前菜の盛り合わせは(土曜日撮影)

●生ハムとトマト

●蒸し野菜(サツマイモ)のタプナードソース

●ロースハムのタルト

●パテ  ド  カンパーニュ

●自家製スモークサーモンのヒュメ

●キャロットラペ

日曜日は差し替えで

●鹿肉のタタキ

●タコと胡瓜のマスタード和え

がありましたよ。

キッシュプレートの前菜は

「自家製ロースハム」

 

デセールは3種ご用意

●クレームブリュレ

●アイスクリーム栗の渋皮煮添

●洋梨のベルエレーヌ
(↓以前撮影分。ランチの洋梨は半個ですが夜用は洋梨まるごと1個ぴかぴか

at 14:09, tanaka1117, ランチメニュー

comments(2), -, -

12/28 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 牛肉と牛スジの煮込 チーズ焼
 

○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 バゲット
 本日のスープ
 ロースハムと青菜のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

12/27 ランチメニュー

明日のランチのお知らせですぴかぴかぴかぴか

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 牛タンシチュー チーズ焼き


○キッシュプレート 820円
 惣菜1品
 本日のスープ
 ロースハムと小松菜のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひお越しくださいムード
尚、ランチメニューが売り切れた場合は
メインメニューを変更させていただくか
もしくは終了とさせていただきます。
ご了承くださいませm(__)mm(__)m

S様、昨日は素敵な頂き物ありがとうござました!!!
親子してなんて器用なんだぴかぴかぴかぴかポッポッぴかぴかぴかぴか

at 15:43, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

本日の御予約状況と猪の赤ワイン煮込み

本日、25日
御予約のお客様で満席となっておりますので
ご了承の程よろしくお願いいたします!!
(お断りしてしまったお客様ごめんなさいムニョムニョムニョムニョ
今後ともどうぞよろしくお願いいたしますわーいわーい

本日御予約のお客様ムード
御予約ありがとうございます。
皆様のお越しを心よりお待ちしておりますニコニコニコニコ

そして本日のおすすめメニューはこちら
↓↓↓↓↓
「猪の赤ワイン煮込み」

大三島産の猪を
赤ワインで2時間じっくり煮込みましたラッキーラッキー
ほろほろ〜と柔らかく
たっぷりとした猪の味わいを
お楽しみくださいませムード
ソースは赤ワインソースです。

 

at 13:48, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(2), -, -

マグロのカルパッチョとオードブル

おすすめメニュー

「マグロのカルパッチョ」

マグロのカルパッチョです。

すでに人気です〜わーいわーい

そして先日、S様、M様より
オードブルのご注文を頂きましたるんるん

ありがとうございましたラッキーラッキー

メニューはお任せだったので・・・・

名付けて「シェフの気まぐれオードブル(2人前) 3000円」

●ローストチキン

●肉の前菜

(ガランティーヌ、ボローニャソーセージ、豚肉のテリーヌ)

●自家製ソーセージとポテトのソテー

●ロースハムのタルト

●鶏レバーの赤ワイン煮込み

●サーモンのフュメ

●イチゴのクラフティ

早目のクリスマスパーティーだったんですかね?
パーティーのお役に立てたなら幸いですツリー
オードブルは
仕込状況、ご予約の様子を見て

お受けする事が可能ですので

下記、注意事項のご参照、ご了承の上
お気軽にお問い合わせくださいませ。
 

【注意事項】

※当日のオードブル予約は
 受け付けておりませんので、お早目に
 お問い合わせ、御予約くださいませ。
 (3日前より受付け)

※オードブル予約の数が
 お店のキャパを超えている場合は
 お受け出来ない場合がございます。

※店舗での通常営業がメインです。
 店舗の予約で混み合っている場合は
 お受けする事が出来ない場合がございます。

余談ですが・・・・

昨日は燃えるような夕日を見ました!
素敵でしょ??ウィンクウィンク
夕日のパワーを皆様にもおっそわけあっかんべーあっかんべー

今日はイブぴかぴかリースぴかぴか

皆様、大切なご家族やご友人、恋人と
素敵な夜をお過ごしくださいませ星

at 12:59, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

本日の御予約状況と鴨の生ハム

本日23日は、ご予約のお客様で
満席
となっておりますので、
ご了承の程宜しくお願いいたしますラッキーラッキー

ご予約頂きましたお客様、

本日はありがとうございますチャペルぴかぴか

お越しくださるのを楽しみにお待ちしておりますので

お気をつけてお越しくださいませポッポッ

そして人気の前菜のご紹介

「自家製 鴨の生ハム」
ヴァンテ産鴨で作った生ハムです。人気です。

柿と

洋梨と

サラダと

その日によって

フルーツと合わせたり
サラダ添えにしたりと

いろんな形で

ご提供させて頂いておりますムード

他にもおすすめメニューとして

前菜、メイン、デセールと
魅力的なメニューを沢山ご用意しておりますよウィンクウィンク

at 13:21, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ランチのご報告です(^-^)(^-^)

皆様、忘年会は終わりましたか〜??

12月、1月は何かと仲間内で集まる機会が多いですよねラッキーラッキー

飲み過ぎ、食べ過ぎに注意ですよ〜〜!!
自分にも言い聞かせてっ…と……

ランチご報告です〜イヒヒイヒヒ

先週も沢山のお客様にお越し頂きました。
ぴかぴかぴかぴかありがとうございましたぴかぴかぴかぴか

土曜日ランチメインは

「豚肉のソテー  ソースロベール」

豚肩ロースのソテーです。

ソースロベールとは

デミグラスソースがベースの

マスタードと玉ねぎが入ったソースでするんるん

付け合わせはマッシュポテト。
トマトソースとレンズ豆をのせ
オーブンで焼きました。

日曜日メインは

「ソーセージと白インゲン豆のトマト煮込み」


白インゲンたっぷりです。

前菜盛り合わせは(日曜日撮影)

●トマトとブロッコリー  唐辛子マヨネーズ添え

●蒸しサツマイモ  黒オリーブソース

●ほうれん草とロースハムのタルト

●ガランティーヌ

●柿と生ハム

●鶏ササミのタタキ  キャロットラペ添え

キッシュプレートの前菜は

土日とも

●田舎風豚肉のテリーヌ
でしたラッキーラッキー

そしてデセールは3種ご用意るんるん

●クレームブリュレ  アイスクリーム添え

(土曜日はキウイのシャーベット添え)

●キウイのシャーベット

●洋梨のクラフティ  アイスクリーム添え

洋梨のクラフティは

サクサクのパイ生地に

程よい食感の瑞々しい洋梨が

とても爽やかニコニコニコニコ

バニラの香りも上品に効いた

仕上がりでしたよチョキチョキ

では、今年最後の今週末ランチも

お楽しみにウィンクウィンク

at 12:38, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

本日のおすすめリスト

本日のおすすめリストですラッキーラッキー
「牡蠣のオーブン焼」人気です!!!

at 16:50, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -