毎年人気の前菜

人気の前菜

「牡蠣のオイル漬け」

広島産の牡蠣4ケです。

牡蠣のエキス、旨み、香り

ぎゅっぎゅっと詰まってますラッキーラッキー

毎年人気です〜ぴかぴか

残り少なくなってます!!
(仕込まなければ猫2猫2

ついでにこちらもご紹介

「ホウタレイワシと青りんご」

自家製ホウタレイワシのアンチョビ風を
青りんごとご一緒に!普通に旨いですあっかんべーあっかんべー

S様、先日頂いた沢山のキウイでジャムを作ろうかなっとチョキムードムード

at 16:20, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

11/30 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 ラムじゃか(子羊の軽いトマト煮込)
 

○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 バゲット
 本日のスープ
 玉ねぎとベーコンのキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

11/29 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 牛ハラミ肉のステーキ
 

○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 バゲット
 本日のスープ
 蟹のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 12:45, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

オーストラリア産仔羊のステーキ(ソルトブッシュラム)

本日のおすすめメニュー
「オーストラリア産仔羊のステーキ(200g)」

この仔羊は

乾燥したオーストラリア内陸に育つ

ソルトブッシュという植物(ハーブ)を食べて育ちましたぴかぴか

月間わずか300頭の希有種!!

味わいはジューシーで、香りが非常に上品ニコニコニコニコ

ボリューミーな200gもペロッといけちゃいます。

ソルトブッシュとは地下4メートルにも及ぶ根を張り

マレー河の地下水から数多くの天然のミネラルを

豊富に吸収して育った植物です。

なのでこの仔羊は

ハイレベルなビタミンE含有の他

天然ミネラル豊富なラム肉なのですチョキチョキ

そういえば来年は羊年・・・・・

いい羊を食べて来年は(来年も!?)
良い年にしましょーーームード

(なんのこっちゃあっかんべーあっかんべー

at 12:52, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ヌガーグラッセ

当店グランドメニューにある

フランスの伝統的なデセール

「ヌガーグラッセ」

オープン当初からメニュー入りしているのですが、

その頃は見向きもされず何故か最近、大人気!!

オープン当初から頻繁に来て頂いているお客様さえも

「こんなのあったっけ???」と言いながら、

最近お気に入りでよく食べてくださいますラッキーラッキー

イタリアンメレンゲに

(卵白の中に熱いシロップを加え泡立てたもの)

ホイップした生クリームを加え

そこに、グランマルニエとラムに漬け込んだドライフルーツと

キャラメリゼしたアーモンド

を加えざっくりと混ぜ込み

型に流し込み

一晩冷凍庫で寝かせて出来上がりですムード

Nougat(ヌガー)とは、

ナッツ類、ドライフルーツを入れ砂糖を煮詰めて作った菓子。

Glace(グラッセ)とは

氷菓したものという意味です。

上記作り方を見ていただくとお分かりですよねウィンクウィンク
ちなみにアイスクリームと違うのは
卵黄を使わないということ。

上写真は夜用ですが

こちらの下写真はランチ用(小さめ!!!)↓↓↓

at 13:38, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

週末ランチのご報告(^◇^)

皆様、3連休はいかがお過ごしでしたか?ニコニコニコニコ?
日頃の忙しさから解放され
有意義に過ごされた方も多いのではムードムード

さて、さて、ランチご報告です〜わーいわーい
先週は土日どちらもメインは
「コルドン・ブルー」
ソースはデミグラスソースるんるん

コルドン・ブルーは
豚肉を叩いて薄くし
生ハムとチーズを入れて
たっぷりの油で焼き上げたお料理です。

お肉を切った時、チーズがトロッと出てきた瞬間は
なんか、テンション上がりますよね〜わーいわーい


日曜日の前菜盛り合わせは
●蛸とキュウリのマスタード和え
●蒸し野菜(さつまいも)のタプナードソース
●ラタトゥイユのオムレツ
●自家製ロースハム
●ガランティーヌ

土曜日はいくつか差し換えで
●鮪のオイル漬け
●ボローニャソーセージ
がありましたよウィンクウィンク

キッシュプレートの前菜は
●フロマージュテッド
(豚頭肉と豚足のゼリー寄せ)でした豚


デセールは3種程ご用意!!
●バナナのプリン
●ガトーショコラクラシック アイススクリーム添え
●キャビネット・プティング(パンプティング) アイススクリーム添え

お越しくださいましたお客様
ありがとうございましたわーいわーい

at 11:33, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

本日のおすすめリストです!

本日のおすすめリストですおてんきおてんき


デザートの「キャビネット・プティング」は
昨日のブログでご紹介した
「パンプティング」でするんるん
おすすめですウィンクウィンク

at 11:26, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

パンプティング

本日おすすめのデセール
「パンプティング」

パンにプリンソースを染み込ませたプリンです。

ホロ苦いカラメルソースと

甘酸っぱいフランボワーズソース

そして、ひんやりバニラアイスクリームと一緒にどうぞぴかぴかぴかぴか

※写真にはフランボワーズソースが
付いてないですか、付いてますウィンクウィンク

S様、昨日はご来店くださりありがとうございました。
たくさんのキウイ、有り難く使わせていただきますわーいわーい

at 16:02, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

11/23 ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 820円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 コルドン ブルー
 

○本日のキッシュプレート 820円
 惣菜1品
 バゲット
 本日のスープ
 蟹とほうれん草のキッシュ

12:00より営業しております。
ぜひ、お越しくださいませ。

※ランチメニューが
売り切れた時は
メインメニューが
別のメニューになる場合や
終了とさせて頂く場合がございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 21:45, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

11月22日(土) 夜営業の御予約状況

明日22日(土)の夜営業は
御予約のお客様で満席
となりましたので
ご了承の程よろしくお願いいたします。

いつもレストランAKARIを
ご利用頂きまして
ありがとうございますラッキーラッキー

at 12:02, tanaka1117, ご予約状況

comments(0), -, -