12/1ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 鴨と豚肉のソーセージ

○本日のパスタランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
木の子とベーコンのトマトスパゲティ

12:00より営業しております
ぜひお越しくださいませ(^ ^)(^ ^)

※ランチメニューは前日告知の為、
当日は若干の変更がある場合がございます。
又、当日、売り切れの為メインメニューが別のメニューになる場合もございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

11/30(土)ランチご予約状況

明日11/30(土)のランチ営業は、
ご予約のお客様で満席となりました。
ご了承の程よろしくお願い致します。
m(_ _)mm(_ _)m

いつもレストランあかりを
ご利用いただきまして
ありがとうございます
(^ ^)(^ ^)

at 16:05, tanaka1117, ご予約状況

comments(0), -, -

11/30ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 鴨と豚肉のソーセージ

○本日のパスタランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
木の子とベーコンのトマトスパゲティ

12:00より営業しております
ぜひお越しくださいませ(^ ^)(^ ^)

※ランチメニューは前日告知の為、
当日は若干の変更がある場合がございます。
又、当日、売り切れの為メインメニューが別のメニューになる場合もございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 16:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

牛ハチノスのパセリパン粉焼

 本日のおすすめメニュー
「牛ハチノスのパセリパン粉焼」


牛ハチノスに濃厚なデミソースがしっかりと絡みます

牛ハチノスのリズミカルで優しい食感、後味の旨味、

ゴロンと入ったジャガイモや季節の野菜を

存分にお楽しみ頂ける一品です

グツグツ、熱々のうちにどうぞ

at 15:24, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

今日の気分は?

 おすすめワイン

「SUR  LATTES(スール・ラット)」



原産国  フランス  ローヌ

葡萄品種  マルサンヌ


今日の気分は泡!というお客様、オススメの泡ありますよ

当店のグランドメニューで取り扱っているものとは一味違い個性があります。

ヨーグルトなどから感じる乳酸発酵のようなニュアンスの香りが印象的で、

旨味もしっかり

割と、どんなお料理にでも寄り添ってくれそうな一本だと思います


「SUR LATTES(スール・ラット)」というワイン名は

「澱と接触させながら瓶内熟成した」という意味です。

サンペレ2001〜2002年のワインを瓶内二次発酵させ、

そのまま瓶内で8年間熟成させています。

東日本大震災のチャリティーワインとしてリリースされている「SUR  LATTES」

興味のある方はぜひ

at 11:14, tanaka1117, おすすめワイン

comments(0), -, -

11/24ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 仔羊のソーセージ

○本日のパスタランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
カチャトーラ

12:00より営業しております
ぜひお越しくださいませ(^ ^)(^ ^)

※ランチメニューは前日告知の為、
当日は若干の変更がある場合がございます。
又、当日、売り切れの為メインメニューが別のメニューになる場合もございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

11/23ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 鶏もも肉のオーブン焼

○本日のパスタランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
ミートスパゲティ

12:00より営業しております
ぜひお越しくださいませ(^ ^)(^ ^)

※ランチメニューは前日告知の為、
当日は若干の変更がある場合がございます。
又、当日、売り切れの為メインメニューが別のメニューになる場合もございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

ヌーヴォー!!

 昨日はボジョレーヌーヴォー解禁日でしたね〜

普段からワインを飲まれてる方、

飲まないけどこの日だけはという方、

色んな方々がワインを楽しまれたのでは

若々しくピュアな2013年ヌーヴォー

当店でも、まだまだお楽しみ頂けますよ。

当分グラスでもご提供させて頂きます

ではワインのご紹介。

昨年に引き続き

「ドメーヌ・ド・ベルコンブ  ボジョレーヴィラージュ・ヌーボー」(写真右)に加えて

「ヴァン ヌーヴォー」(写真左)です。

前者の生産地はボジョレー、葡萄はガメイです。

後者のワインはフランス北ローヌの日本人の作り手、大岡弘武さん。

そう、当店でも人気のワイン「ル・カノン」↓と同じ作り手です。

栽培はビオロジックを実践しており、このワインの葡萄はメルロ主体です。

「少量でも構わないから良い葡萄だけを育てたい」

との思いで大事に作られる大岡氏のワインは

果樹味たっぷりでのみごたえあります。

ぜひ、ご賞味あれ

at 15:58, tanaka1117, おすすめワイン

comments(2), -, -

猪バラ肉のペポーゾ仕立て

 本日のおすすめメニュー
猪バラ肉のペポーゾ仕立て」


今治産、猪のバラ肉を

赤ワインと黒胡椒で2時間煮込みました。

じっくり煮込まれた猪肉は

柔らかく、たっぷりとしています


黒胡椒と赤ワインだけで煮込まれた猪肉は

ドライでオトナな味わいに仕上げられているので

トロッとまろやかな

付け合わせの洋梨と一緒に頂くと

より美味しく、より完成された味わいを

お楽しみ頂けます

at 11:52, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

11/17ランチメニュー

明日のランチのお知らせです(^ ^)(^ ^)

○本日のランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
 ロールキャベツ

○本日のパスタランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット
鶏そぼろと水菜のトマトスパゲティ

12:00より営業しております
ぜひお越しくださいませ(^ ^)(^ ^)

※ランチメニューは前日告知の為、
当日は若干の変更がある場合がございます。
又、当日、売り切れの為メインメニューが別のメニューになる場合もございます。
ご了承くださいませm(_ _)mm(_ _)m

at 18:00, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -