10/30 ランチメニュー

 明日のランチのお知らせです。

○本日のランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット

 ソーセージのソテー  じゃがいも添え

    

○本日のパスタランチ 800円

 前菜の盛り合わせ
 バゲット
   アマトリチャーナ
    (ベーコンと玉葱のトマトスパゲティ)

12:00より営業しております
ぜひお越しくださいませ

明日のランチは誠に勝手ながら、
材料がなくなり次第
終了とさせて頂きます。
ご了承くださいませ。

at 23:03, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

12/29 ランチメニュー

 明日のランチのお知らせです
○本日のランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット

 自家製ソーセージと白インゲンのトマト煮込み

    

○本日のパスタランチ 800円

 前菜の盛り合わせ
 バゲット
   バジルと黒オリーブペーストのパスタ

12:00より営業しております
ぜひお越しくださいませ

at 11:37, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

クリスマスを終えて

 洋食屋にとっては重要なイベント
クリスマスも無事に終わり、
御予約いただきましたお客様、
フリーで来てくださったお客様が
素敵なクリスマスをお過ごしくださったことを
祈るばかりです

1階は通常通りのアラカルトメニューでしたが、
2階は二組様限定のコースメニューでした!
ちなみにコースメニューはこんな感じ





二皿目の野菜のテリーヌ白肝のムース添えはとても美しい一品でした!

at 16:45, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

キウイジャム

 秋頃、お客様より
キウイフルーツをいただきました
写真は一部ですが、袋いっっ〜ぱい頂きました!


デザートのソースとして使用するジャムを作ろうと
冷凍庫で寝かし続け、
やっと出来上がりました



当店ではデザートのソースとして使用していますが、
家ではたっぷり、パンに塗って楽しんだりしています。


みずみずしく熟れた、甘みのあるキウイフルーツを
ワイルドにガブリとかぶりついたような感覚…たまりません
ビタミンCもたっぷりです

本当にありがとうございました



at 16:37, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

タルト タタン

クリスマス限定 デザート
「タルト タタン」


シェフがりんごのデザートを作りたくて
最近、ず〜〜と探していた「紅玉」が
やっと手に入ったので
「タルト タタン」作りました
ジューシーで甘酸っぱい大人なデザートは
ディナーの後にぴったりです

今日はクリスマス!
皆様、大切な方と素敵な夜をお過ごしください
Merry Christmas!


at 15:03, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

12/23 ランチメニュー

  明日のランチのお知らせです
○本日のランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット

 ロールキャベツ

    

○本日のパスタランチ 800円

 前菜の盛り合わせ
 バゲット
   アマトリチャーナ
   (ベーコンと玉葱のトマトスパゲティ)

12:00より営業しております
ぜひお越しくださいませ

at 16:32, tanaka1117, ランチメニュー

comments(2), -, -

12/22 ランチメニュー

 明日のランチのお知らせです
○本日のランチ 800円
 前菜の盛り合わせ
 バゲット

 ロールキャベツ

    

○本日のパスタランチ 800円

 前菜の盛り合わせ
 バゲット
   アマトリチャーナ
   (ベーコンと玉葱のトマトスパゲティ)

12:00より営業しております
ぜひお越しくださいませ

at 18:14, tanaka1117, ランチメニュー

comments(0), -, -

オニオン グラタン スープ

 本日のオススメの一品
「オニオン グラタン スープ」


ポトフの残りでオニオン グラタン スープを作りました
三時間、アメ色になるまで炒めた
玉ねぎの甘味がやさしく体にしみわたります

中に入ったバゲットには
あつあつスープがたっぷりと染みこみ
コクのあるグリエルチーズと絡んで
トロ〜リ、ホッと
心も体も温まる一品です

at 13:55, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

美しいシャルドネ

おすすめワイン
「マコン・レクスプレッション・デュ・シャルドネ 2011」


ブドウ品種 シャルドネ100%
平均樹齢30年
ビオワイン

さわやかで熟した果実を
古い木で作られたワインのもつ
独特の香りや風味が
丸く、ふわりと包みこんでいます
なんともいえない、しっとりとした味わいを楽しめる
コクのある白ワイン

作り手、ジャン・マリー・シャラン氏は
マコネー地区の若手リーダー的存在であり
テロワールの表現者!



at 16:22, tanaka1117, おすすめワイン

comments(0), -, -

紅茶のクレームブリュレ

 本日のオススメデザート
「紅茶のクレームブリュレ」


アールグレーを使ったクレームブリュレ

香り高くリッチな味わに

リラックス効果抜群のデザート


at 14:53, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -