レストランあかりの駐車場
at 14:49, tanaka1117, 重要なお知らせ
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at 14:49, tanaka1117, 重要なお知らせ
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at 14:29, tanaka1117, おすすめメニュー
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at 16:08, tanaka1117, 雑貨・内装
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牛スジとミノのトマト煮込み
○本日のパスタランチ 800円
at 18:18, tanaka1117, ランチメニュー
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鶏のトマト煮込み
○本日のパスタランチ 800円
at 14:00, tanaka1117, ランチメニュー
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自家製の渋皮煮をペースト状にして
パウンド生地に練り込みテリーヌ型で焼ました
しっとりとした栗風味たっぷりのパウンドケーキと
ソース代わりのアイスクリームが冷んやりクリーミィに絡む
レストランAKARIの秋オススメ、デザートです
で、ここからは裏ばなし
実はこのデザート2度目のチャレンジ
「秋のデザート作り vol 2」をブログにアップして数日後に
完成編のデザートを作ったのですが、、、、
シェフ的には納得のいかない出来だったらしく、、、、、
もう一度、焼き直したのが今回のデザート
「秋のデザート」無事にお客様に提供できて & お知らせできて良かった〜
「秋のデザート作り vol 2」から約2週間も経ってるから
覚えてるお客様も少ないでしょうけど
at 13:39, tanaka1117, おすすめメニュー
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at 14:41, tanaka1117, ご予約状況
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薔薇の大輪とつぼみ、そして赤の色味がなんとも美しいこのお皿は
フランスでも人気モデルのアンティーク皿です。
モデル名(CIBON)は、お皿の裏にいれるのが通常らしいのですが
表の右下に入るのは珍しいタイプなのだそうです
当店では、デザートや前菜などを盛っていおり
個人的に特にお気に入りなお皿です
ちなみにディゴアン&サルグミンヌ窯とは、
品質のよい陶器会社としてナポレオンも顧客になるほどの
大きな会社だったサルグミンヌ窯がフランスとドイツの領土問題により、
大都市に近く、水路、陸路も利便でセラミック、グレー陶器、陶器工場もある
フランスの内地にあるディゴアンに腰を落ち着かせ誕生した
1879年から1970年まで続いた窯です。
at 11:07, tanaka1117, 雑貨・内装
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at 14:26, tanaka1117, 雑貨・内装
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