太刀魚のエスカベッシュ

 本日のオススメの一品

先日、実家の父より太刀魚をいただきました。
そこで「太刀魚のエスカベッシュ」を!!!

軽く揚げた太刀魚をピーマンと玉ねぎ、人参をワインビネガーとオリーブオイルで漬け込んだ
夏向きの一品です。日本でいう南蛮漬けのようなテイスト。
キリッと冷えた白ワインとどうぞ!


at 10:05, tanaka1117, おすすめメニュー

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作家 上堂智子さんのお皿

先日、岡山より桃を頂いた、備前焼の作家上堂智子さんのお皿です
独特の色合い、形、デザインすばらしいです
使い込む程風合いが出てくると思いますので、大事に育てていきたいです。

当店では取り皿として使用させて頂いております

at 09:59, tanaka1117, 雑貨・内装

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本日のランチ

 本日のランチメニューは

○本日のランチ 800円
 前菜の盛り合わせ(冷たいカボチャのスープ・気まぐれ前菜2種)
 バケット
 仔羊の煮込み

○本日のパスタランチ 800円
 前菜の盛り合わせ(冷たいカボチャのスープ・気まぐれ前菜2種)
 バケット
 牛ひき肉の赤ワイン煮スパゲティ

11:30より営業しております
ぜひお越しくださいませ

at 09:16, tanaka1117, ランチメニュー

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山本桃畑の桃

 今日、主人の同級生で備前焼の作家でもある上堂智子様よりたくさんの桃を頂きました!
ありがとうございます
旦那様が経営されている桃畑の桃だそうです。品種は「清水白桃」!!!!
岡山を代表する清水白桃は明治34年に誕生し、現在全国で作られている桃のルーツとなる品種だそうです
桃を手にとったとたんに香る甘い爽やかな香りに感動し、一口ほおばるとジューシーでさらに口いっぱいに桃の香りが広がり、私たち夫婦は完全にこの桃にノックアウトされました

at 15:22, tanaka1117, 日々のこと

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いわしのリエット

 本日のおすすめの一品、鰯のリエットです。
いわしを骨付きのままワインビネガーで煮込みアンチョビとケーパートマトコンフィで味付けしました

at 14:08, tanaka1117, おすすめメニュー

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あたたかいお祝い

 たくさんのみなさまから頂いた、あたたかいお祝い、記念に写真に残しました
皆様本当にありあがとうございました!
屋外の花たち、暑さにまけるな〜!!!!!

at 09:56, tanaka1117, 日々のこと

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お店OPEN 3日目

 バタバタとお店初日を迎えOPEN3日目を迎えました

初日よりたくさんの方々から、お祝いを頂いたり、ご来店いただいたりと
開店の祝福をしていただき、皆様、本当にありがとうございました!!!!!

これから、ご来店頂いた皆様、応援してくださっっている方々のために
居心地のよいお店になるよう、夫婦力をあわせてがんばります!!!

ちなみにレストランAKARIはどんなお店かというと
一言で…カジュアルフレンチなお店です!

料理はフランス料理ですが、安価でボリュームがありビストロ的な感じで
料金はおすすめ500円〜で週末ランチは800円〜になっています。

ドリンクはワイン、発泡酒、ビール、ソフトドリンクと揃えていて
(焼酎や日本酒はないのだけど…
特にワインはフランスビオワインを中心にリーズナブルな価格で良い感じの品揃えをしています。(まぁ、私たち夫婦の視点でですが…
グランドメニューには白3種類、赤4種類ですが、他におすすめや違う種類のものも
ポコッと入れていたりするのでお気軽にお声かけください

店舗の規模は1Fが4〜5席、2Fが10席の小さなお店です。
アンティークや古道具を使ったりアレンジしたりのお店なので、好きな方は楽しんで頂けるかもですちなみに2Fは靴をぬいでのリラックス空間です。

興味がある方はぜひ遊びに来てくださいね今後とも皆様よろしくおねがいします

1F(玄関ドア変える前です

2F




at 10:37, tanaka1117, 日々のこと

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