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アットホームなお祝い

本日は第三木曜日でお店の営業はお休みです〜

明日からは通常営業です

よろしくお願いいたします。

 

先月お客様のお宅にてケータリングの

お仕事をさせていただきましたので、

ご報告させてくださいね。

まずは、T様お誕生日おめでとうございます。

今年もT様のお祝いの席にご一緒できたこと

とても光栄に思います。

ありがとうございました!

パーティーの雰囲気が

終始、暖かく和やかな雰囲気で!!!

きっとT様ご夫婦とお客様ご夫婦のお人柄が

そうさせるのでしょう

私たちもほっこりした気持ちになりました。

 

では、お料理のご紹介

 

●Amuse bouche

リヨン風ソーセージ

豚肉のリエット  シューファルシ

ジャガイモのムース  バルケット

 

●Entrees de frold

焼き茄子のムース・蒸し鮑・フランス産キャビア

ジュレは牛のコンソメです。

 

●Entrees de frold

大三島産 猪肉のパテ アンクルート

 

●Entrees de chaud

穴子とフォアグラ ポルト酒ソース

酒とみりんとで柔らかく炊いた穴子に

魚のムースをナッペして

表面に焼き色をつけたフォアグラをのせ巻いたものを

網脂で包みポワレしています。

 

●Soupe

スープ ド ポワソン

瀬戸内の魚を煮出して

サフラン、ペルノ酒で味付けしています。

器の底にはルイユのフランを流しています。

 

●Poisson

オマールブルーのソテー

フランス産オマールのソテーです。

ソースはオマールブルーの殻でとった

アメリケーヌソース。

コライユ(オマールの脳みそ)も

たっぷり混ぜ込んであります。

フランス産オマールブルー↓

 

●Viande

フランス産鴨のパテショー トマトソース

鴨肉のテリーヌを切り出し

表面を軽くソテーしています。

ソースはフォンドヴォーに

トマトペーストを加えさっぱりと!!!

 

●Dessert

ココナッツのブランマンジェ

●The

紅茶

 

●Pain

パン

 

お料理にはやっぱりワイン!

T様とお客様がご用意されていました!!!

このような素晴らしいワインに合わせて

くださって感激です。

私たちにもおっそ分けありがとうございます

!!!!ご馳走様でした!!!!

 

そしてテーブルに

お花の彩りを加えてくださった小谷様

ご協力ありがとうございました

素敵なお花のアレンジで

テーブルがとても華やかになりました!!!

 

at 13:11, tanaka1117, 日々のこと

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