<< 週末ランチのご報告 | main | 6/16 ランチメニュー >>

鴨胸肉のポアレと、、みかんジュース

ある日のおすすめメニュー
「鴨胸肉のポアレ 赤ワインソース」

ブルガリア産メスの鴨肉約130gです。

付け合わせは日によって違うのですが
この日の付け合わせは
マッシュポテトとゴボウでした!

時々おすすめメニューに登場しております。

 

と、最近とても美味しかった

みかんジュースがあったのでご紹介!

「Mikan juice UWAJIMA」

 

その名のとおり

宇和島市の吉田町で採れた

みかん100%のジュースです!

三津にある上質で抜群のセンスで定評のある

「Bitter & Sucre(ビター&シュクレ)」さんのオリジナル商品!

 

写真はみかん品種「はるか」です。

香りは爽やかさの中に華かさがあり

飲み口は柔らかでトロミがあります。

このトロミがあるせいか酸味が尖っておらず

嫌味のない優しい甘さと酸味の

バランスが非常に良いジュースです。

そして後味にサラリとおしよせてくる

「はるか」独特のほろ苦い後味が癖になる!!!

とても美味いジュースでした〜!!!

久しぶりにフレッシュの

みかんジュースを飲んで感動したのでご紹介!

 

他2種「温州みかん」と「デコポン」が

店頭に並んでおります。(売り切れてなければ!)

後に「河内晩柑」「なつみ」も

登場予定だそうですよ。

お友達のお家にお呼ばれした時や

贈り物にも良いかもです!

at 12:49, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

スポンサーサイト

at 12:49, スポンサードリンク, -

-, -, -

comment