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フランス研修ご報告3

ここは。。。。

シャブリの街です。

この日はボーヌでの宿泊ですが

シャブリでランチをしてから向かいます。

「Au fil du zinc」

デギュスタシオン

(シェフのおまかせコース)

まずは

アミューズ ブーシュは

●グジェール

一口大の小さな

チーズを混ぜたシュー 皮です。

ワイン

前菜(一皿目)

写真左から

●じゃがいもピューレタルト

●サーモンマリネ オゼイユ

●ブータンノワール

(薄い生地に挟んであります)

前菜(二皿目)

●パテ アンクルート

魚料理(三皿目)

ソースはアメリケーヌソース

手前から

●ホタテ

●ホタテのムース

●ちりめんキャベツ

肉料理(四皿目)

●羊肩肉のポトフ仕立て

ソースオランデーズ(卵黄と澄しバターのソース)

デセール(五皿目)

●クレームパテシエール(カスタードのクレープ)

添えてあるフルーツは

ピンクグレープフルーツ、マンゴー

ソースはオレンジソース

どの皿も繊細できめ細やか

優しい気持ちになるお料理でした。

こちらのレストランは日本人シェフです。

食事の後、ご丁寧にテーブルまで

ご挨拶に来てくれました。

物静かな口調でお話される

若く細身のオリエンタルなお顔立ちのシェフ

シェフとこの日頂いたお料理がリンクします。

美味でした!ごちそうさまでした!

星付きのレストランでしたが

お店のスタッフや雰囲気は

肩の凝らないカジュアル寄りなスタイルです。

接客スタッフの対応もとても丁寧で

お料理の説明一つとっても

私たちの目を見ながら説明してくださいましたよ。

ランチを終えシャブリを出発

ボーヌに向かう途中ヴェズレーへ。

世界遺産サント=マドレーヌ大聖堂に

連れて行ってもらいました。

神々しい・・・

厳かな雰囲気・・・

素晴らしい・・・

さあ、場末のカフェで一休みして、

この場末感、、、いい

さあ、ボーヌへ!

at 15:42, tanaka1117, 日々のこと

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