新年のご挨拶とおせち御報告

新年、明けましておめでとう御座います。
皆様にとって素晴らしい一年となる事を心より願っております。。。
仕事始めは明日、4日からとなり
ランチ営業は13日(土)からとなります.
本年もどうぞよろしくお願い致します。

そして年明けより地震、事故と心の痛む出来事が立て続けに起こり
日毎に被害の大きさを感じています。
どうか、これ以上、被害が大きくならない事、
被害を受けられた方が一刻も早く心が安まる時が訪れますよう
切に願っております!!
被害を受けられた方、関係者の方々、心よりお見舞い申し上げます。

2024お節ご報告させて頂きます。
ご購入くださいましたお客様
本当にありがとう御座いました!
皆様の年明けの食卓に
少しでも華を添えさせて頂けたとしたら幸いです^^

一の重
右上より時計回りに
●黒豆のラム酒風味
●鴨の燻製とレンズ豆のサラダ
●若鶏モモ肉のバロティーヌ仕立て
●タラモサラダ イクラ添え
●豚肉のリエット
●オリーブのオイル漬け
●リヨン風ソーセージ
●ソーモンフュメ
中央が
●キャビア

ニの重
右上から時計回りに
●大三島産 豬肉のテリーヌ
●魚介のエスカベッシュ
●ホタテ貝柱・数の子・野菜のマリネ
●国産牛ローストビーフ
●海老のクールブイヨン煮
●しっとり鮑

要冷凍で別袋で
●国産牛ほほ肉のトマト煮込み

解凍方法、カードを必ず参考にしてくださいね

デセールは
●キャロットケーキ

ソース類も別袋で!

2024レストランAKARIのおせちはこんな感じでした^^
それでは毎年恒例のお祈りです!
本年、皆様にとって食、人、健康、お仕事等
素晴らしいご縁に恵まれます様に・・・・!!!!


at 19:48, tanaka1117, 日々のこと

-, -, -

明日はお節お受け取り日です

お節料理お買い上げのお客様ありがとうございます!
順調に準備進んでおります。楽しみにしていてください^^

お受け取りは明日31日(日曜日)11時から15時
レストランAKARI店頭にて

お引き渡しさせて頂きます。
お車でお越しのお客様は
住吉パーキング21番、22番をお使いください。

(店名入り青いコーン目印です)
商店街はお車の通行は禁止です
必ず駐車場に止めてお越しください。

お手数をおかけ致しますが
どうぞよろしくお願い致します^^

at 17:27, tanaka1117, 日々のこと

-, -, -

オードブルご報告

5日 花火オードブルお買い上げ
ありがとうございました!!!
お陰様で限定数分お買い上げ頂けました。
美味しく、楽しく召し上がって頂けたと
勝手に想像しております〜^^

オードブルのご報告です↓↓↓



メニュー表は参考にして頂けましたか?
どれがどのお料理かは見ての食べての通りだったと思いますので
細かい説明は省きます


レストランの2階は加工場に!
ガンガンのキンキンの冷蔵庫並の空間で
一気に盛りました^^

at 12:09, tanaka1117, 日々のこと

-, -, -

新年のご挨拶とおせち御報告

あけましておめでとうございます!

本年もよろしくお願いします。

2023年皆さまにとって素敵な1年になりますように…

 

おせち料理ご購入頂きましたお客様

寒い中、店頭までお受け取りくださり

ありがとうございました。

皆様の新年の食事が当店のおせち料理である事がとても光栄です。

2023年も食、健康、人、お仕事etc…

良いご縁がありますよう心より願っております。

では、一の重より

右上から時計回りにお料理のご紹介です。

●オリーブのオイル漬け

●フランス産 若鶏バロティーヌ仕立

●黒豆のラム酒風味

●リヨン風ソーセージ

●豚肉のリエット

●タラモサラダ イクラ添え

●大三島産猪のテリーヌ

●サーモンフュメ

そして中央が

●キャビア

 

二の重

こちらも右上より時計回りにご紹介

●蛸と数の子 野菜のピクルス

●ガトーナンテ(デセール)

●魚介のエスカベッシュ

●ローストビーフ ジャポネソース

●海老のクールブイヨン煮

●しっとり鮑

例年通りメルバトーストはリエットにつけてお召し上がりください。

キャビアでもOK!!

 

そしてー!!今回は二段重の他に

●キッシュロレーヌ

●ビーフシチュー(冷凍の状態でお渡しです↓)

の2品を追加でつけさせて頂きました。

ビーフシチューは保存しておく場合は

要冷凍で!!!

作り方は下記カードをつけさせて頂いておりました!ご参考くださいね。

at 16:34, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

新年のご挨拶とお礼

新年、明けましておめでとうございます!!

昨年も沢山のお客様にご来店頂き

感謝と喜びでいっぱいです。

ありがとうございました。

2022年も、当店での食事の時間が

皆さまにとって充実し、癒されるひと時となりますよう

全力で努めて参ります!!!

もちろん感染対策にも

引き続き気を使っていきたいと思いますので

どうぞよろしくお願い致します ^^ ^^

 

そしておせち料理をご注文して頂いたお客様

寒い中ご来店頂き本当にありがとうございました

今年は私達の段取りが、かなり悪くなってしまい

前半は、かなりお客様を、お待たせしてしまった事を

心よりお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした!!!

それではおせちご紹介させて頂きますね。

一の重

左下より時計回りに

●オリーブのオイル漬け

●リヨン風ソーセージ

●タラモサラダ イクラ添え

●黒豆のラム酒風味

●サーモンフュメ

●野菜の自家製ピクルス

●キャビア(18g)

 

二の重

すみませ!見にくいですね!だいぶ写真が斜めに、、、かなり焦ってました!

左下より時計回りに

●国産牛ローストビーフ ジャポネソース

●オマール海老フレークタルト

●海老のクールブイヨン煮

●白身魚のエスカベッシュ

●地魚の幽庵焼

●ホロホロ鳥とフォアグラのバロティーヌ

 

別箱

●メルバトースト(豚肉のリエットを塗って!)

●レモン風味のパウンドケーキ 

●ソース3種

 

ではっ!!!!毎年恒例のお祈りさせてくださいね!

本年、皆さまにとって心も体も満たされる食、

人、仕事、様々なご縁に恵まれますよう心より願います。

健康で良き一年になりますように。。。。^^

 

 

 

 

 

 

at 20:28, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

テイクアウトご報告

5/1〜4のGW4日間のテイクアウト

お買い上げ頂きましたお客様

ありがとうございました!!!!

連日、たくさんのお客様にご注文を頂きましたことを

心より感謝いたします!!!!

お口に合いましたでしょうか???

当店のテイクアウトメニューが

皆様のディナータイムに

少しでも華やかさを添えられたとしたら嬉しいです。

 

 

フランス惣菜

↓↓↓↓↓↓

中央のメルバトーストは

同じ中央エリアの容器に入った豚肉のリエットにつけて!サクサクっと!

メニュー表、ご参考にして頂けたでしょうか??

 

 

フランス惣菜の他に冷凍保存可能なサイドメニューも!

解凍後は必ずお早めにお召し上がりください。

●子羊のカレー煮込み

●鴨モモ肉のコンフィ(レンズ豆付)

●ハヤシソース

●サルシッチャ

ハヤシ、サルシッチャは写真なしですー。撮り忘れですー!

上記添付の写真のような感じです。

 

 

こちらは↓↓↓冷凍ではなく冷蔵保存です。

●塩漬け豚バラ肉の香草パン粉焼き

オーブンで焼くだけ!!

こちらも、必ずなるだけ早くお召し上がりくださいね。

 

調理の仕方はカードご参考に!コンフィ以外は裏面に記載してます。

 

デザートは

●レモンのタルト 1/2

箱とタルトの大きさがピッタリではなかったので

家で箱を開けたらズレてましたよね!!すみません!!

 

またお店が再開した時、次回、いつかテイクアウトを行う際には

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

一刻も早く世の中が落ち着く事を願うばかりです。

at 14:02, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

新年のご挨拶とお礼

新年明けましておめでとうございます。

昨年も沢山のお客様にご来店頂けた事を心より感謝致します。

本当にありがとうございました!!!!

2020年は世界的に激動、激変の一年となりましたね。

本年もまだまだ、あらゆる事の変化が続く一年となりそうですが

当店にご来店頂けたお客様が

少しでも癒され、穏やかなひと時をお過ごしくださいますよう

全力で努めてまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

※感染防止対策の為、引き続きしばらくの間は、

ご来店されるお客様の人数制限をさせて頂きますので

どうかご了承くださいませ!!!

 

少しだけ2021年おせち料理をご紹介させてくださいね!!!

まずは〜

一の重(前菜)

右下から時計回りに

●オリーブオイル漬け

●野菜のピクルス

●タラモサラダ イクラ添え

●豚肉のリエット

●白身魚のエスカベッシュ

●黒豆のラム酒風味

●スモークサーモン

●ホロホロ鳥とフォアグラのバロティーヌ

中央にあるのが

●キャビア

二の重(メイン料理)

右下から

●リヨン風ソーセージ

●海老の白ワイン蒸し

●地魚の幽庵焼き

●キッシュロレーヌ

●ローストビーフ ジャポネソース

デザートとメルバトーストとソース諸々は別の箱に!

デザートは

●県産レモンのパウンドケーキ

大晦日は雪もチラホラ降っており極寒となりましたね!

そんな中、当店までお越しくださいまして、

ご購入くださいましたお客様、本当にありがとうございました!!!

当店のおせち料理を新年の食の始まりとして選んで頂けた事光栄に思います。。。

では、では、毎年恒例となりますが

本年、皆様にとって心も体も幸せに満たされる食、

人との絆や出会い、お仕事、などなど、、、

様々なご縁に恵まれ「万福」となる一年になりますよう心より願っております。。。。

 

 

at 20:10, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

店舗営業とテイクアウトメニューのお知らせ

夜の店舗営業とテイクアウトお知らせです!

 

●夜の店舗営業について

全国的に外出自粛が延長され、フリーでご来店のお客様も

中々いらっしゃらないかと思いますので

明日7日(木)より当分の間は

ご予約のお客様のみでの店舗営業とさせて頂きます。

当日夕方4時までにご予約くださいませ。

ご予約が無かった場合は店舗営業はお休みさせて頂きます。

ご理解、ご了承の程宜しくお願い致します。

尚、店舗営業のご予約が無かった場合でも

テイクアウトのご予約を承っている場合は

お受け渡し時間には店舗は開けています。

 

 

●テイクアウトについて

8日(金)よりテイクアウト再開します。

平日のお受け取りは

定休の毎週水曜日、第3木曜日以外の夜のみ

週末はお昼と夜になります。

前日までに、ご予約宜しくお願い致します。

 

お受け取り時間

昼 12:00〜14:00(土・日のみ)

夜 18:00〜20:00

 

持ち帰った際、

直ぐにお召し上がりでない場合は

必ず冷蔵庫で保管して頂き

当日に必ずお召し上がりください!!!!!

電子レンジで容器ごと温められます。

温め直してお召し上がりくださいね。

それではメニュー内容です

(来週以降のメニューは後日ブログにて)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●平日(水と第3木曜日以外)

 夜 ハヤシライス 700円(税込)

   ※ライス付

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●土曜日

 昼 メンチカツレツ弁当 880円(税込)

   ※ライス、副菜3〜5品付(副菜内容まだ未定)

 夜 スープ  ド  ポワソンカレー 1,100円(税込)

   ※限定10食

   ※具材は海老・帆立・イカ   

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●日曜日

 昼・夜 ハヤシライス 700円(税込)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

土曜日の夜メニュー「スープ  ド  ポワソンカレー」とは

当店通常メニューのおすすめリストに時折り登場する

フランスのビストロでは定番のメニュー

「スープ  ド  ポワソン」がベースです。

でも、このカレーはスープカレーではなく

普通にご飯に合うようアレンジしてあります。

瀬戸内海の魚介の風味が濃厚に感じられるカレーです!!

 

尚、テイクアウトメニューにつきましては

ライスに合うようにアレンジしてあるので

通常、店舗にてご提供させて頂いております

メニューは違うテイストです

(ホームページメニューご参照)

 

at 15:59, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます!

今年もどうぞ宜しくお願い致します!

仕事始めは4日の夜営業からです。

週末ランチは11日(土)からとなっております。

皆様のお越しを心からお待ちしております。

 

お節料理は

もう召し上がって頂きましたでしょうか?

今年は少しだけメニューを変更しました。

一段目

↓↓↓

二段目

↓↓↓

別BOX

デセールとパン(メルバトースト)と

ソース2種(えび用とローストビーフ用)

↓↓↓

パンはお節一段目左下、

「タラモサラダ イクラ添え」の隣に盛ってある

「豚肉のリエット」に塗って召し上がってくださいね。

デセールは城川産栗のパウンドケーキ↓↓↓↓↓

ご購入いただきましたお客様

ありがとうございました!

毎年恒例のセリフとなりますが

2020年も皆様に良い食、良い人間関係

、良いお仕事、、等々、、、

素敵なご縁に恵まれますよう

心より願っております。

at 20:13, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

2019ありがとうございました!!

あっという間の一年で
12月はさらにスピードを増す速さで
とうとう31日を迎えました。
2019年今年もお世話になりました!
皆様に支えて頂き

今日のレストランあかりがあります。

感謝の気持ちしかありません!!!!

ありがとうございます!!!


2020年も皆様が食によって癒され

明日への活力になるようなお料理

サービスをご提供できるよう

精進致しますので
どうぞ宜しくお願い致します。
皆様よいお年を!!!!

P.S

お節料理、寒い中

店頭までお受け取りに来てくださり

ありがとうございました。

お手数をおかけし致しました!!!

at 18:17, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -