新年のご挨拶

あけましておめでとうございます^ - ^
本日から営業いたします!
2017年もどうぞよろしくお願いいたします(^-^)(^-^)

at 18:06, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

よいお年を‼︎

あれよあれよと、あっという間に

今年も今日で終わりですチャペル

毎年一年過ぎるのが早くなっているような感じがします汗

駆け足に過ぎ去っていくからこそ

日々の生活や仕事をできる範囲で

なるべく手を抜かず

忙しくても心を失わず

丁寧に過ごしていきたいものですポッポッ

 

2016年、当店にお越しいただきましたお客様

本当にありがとうございましたわーいわーい

お客様の「美味しい」のお顔やお言葉を頂くことで、

どれだけモチベーションを上げて頂き

癒されたことか‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

来年もどうぞレストランAKARIをよろしくお願いいたします。

 

「La Sauce PONZU」

本当は全員にお配りしたかった!

よいお年をぴかぴかわーいわーいぴかぴか

 

 

at 20:06, tanaka1117, 日々のこと

comments(2), -, -

シェフのお料理教室

12月20日(火)

イオンスタイル今治新都市

1Fイートイン特設スペースにて14時から

「シェフのお料理教室」をさせていただきます。

お時間のある方、お近くの方

無料ですので覗きに来てくださいねわーいわーい

 

メニューは2品。

「チキンソテーアップルソース」

「豆腐のバーニャカウダ風ソース」

どちらもご家庭で簡単に作れる

クリスマスにもぴったりのメニューでするんるん

特に「豆腐のバーニャカウダ風ソース」

簡単、ヘルシー、お洒落で美味ぴかぴか

豆腐のバーニャカウダー風ソースは

野菜につけて食べて頂くのですが

野菜を気軽にたくさん召し上がっていただけ

お酒のおつまみにもぴったりチョキ

もちろんバゲットとの相性も抜群です。

パーティーのテーブルでカロリーの高いお料理やケーキが並ぶ中

このようなヘルシーなお料理は

重宝されること間違い無しですよねムード

 

実はこのお料理教室は先月11月10日(木)にも

お声をかけて頂き今回で2回目。前回は

「オリーブはまちのプロバンス風」

「リンゴのコンポート」

 

前回、お越しいただけましたお客様ありがとうございましたわーいわーい

そしてイオンさん、お世話になりました。

今回もぜひともよろしくお願いいたしますかわいい

at 12:22, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

伊予市研修のご報告

 

15日(火)もにこど2さんへ

出張ランチに行って参りましたムード

お越しくださいましたお客様

ありがとうございました!!!!

そして、もにこど2さん、

お世話になりましたわーいわーい

 

さてメニューのご紹介です。

前菜盛り合わせ

●人参のムース キャビア添え

●鴨のガランティーヌ

●サーモンフュメのキッシュ

スープ

●スープ  ド  ポワソン

メイン

●鴨肉のポワレ

●蒸し野菜のタプナードソース

デザート(もにこど2さん担当)

●クレームブリュレ

●アップルタルト

 食後のドリンク(もにこどさん担当)

●コーヒー他

 

雨あがりで生き生きとしたグリーンぴかぴかぴかぴか

美しい紅葉を眺めながらの店内

こんな清々しい素敵な空間に

私たちのお料理をご提供させて頂けた事を

嬉しく思いますポッポッ

今回、21名様のもにこど2さんの

大切な常連のお客様にお越し頂けました。

お客様にとって、いつもの空間で味わう

いつもとは違うお食事スタイルを新鮮に

楽しんで頂けたなら幸いですかわいい

 

ありがとうございましたラッキーラッキー

at 13:51, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

大洲研修のご報告

毎年11月3日に開催される
大洲浪漫祭にちなんで


昨日カフェ・ノイエさんにて
ワンプレートランチ、テイクアウトを
ご提供させて頂きましたチャペル

カフェ・ノイエさんは
「大洲まちの駅あさもや」の

向かいで営業されているカフェです。
この感じ、この雰囲気


お好きな方はどんだけ素敵なカフェか
分かりますよねニコニコニコニコ?
そしてあの濱田亨先生の絵画

存在感ありありですぴかぴか


コーヒーなどのドリンクはもちろんの事
ジンジャーキャロットケーキ絶品ですてれちゃうてれちゃう


そしてシフォンケーキのたっぷりさに驚きぴかぴかぴかぴか

写真の皿を見ていただいても

分かっていただけると思いますが
こちらのお店は本物の質の良いものを

さりげなく、きちんと使用しています。

決して表面だけのオシャレな空間を

追い求めただけのお店ではない

ちゃんとしたセンスの良いお店なのですラッキーラッキー


さて、本題の今回の出張ランチは
何をご提供したかというと
ワンプレートランチです!!!!

●スープ、バゲット
●鴨のテリーヌ
●鯖のタルト
●キャロットラペ  オレンジ風味
●ブラチョーラ

(自家製ソーセージ牛肉巻きのトマト煮込)

そしてお店の前ではテイクアウト。
バゲットサンド2種です。
●甘とろ豚のパテ ド カンパーニュとレタス
●もち豚の自家製ロースハムとキャロットラペ


ノイエさんのお店の雰囲気に助けられ
なんかオシャレなテイクアウトコーナーになり
ましたぴかぴかぴかぴか

お越し頂きましたお客様!ありがとうございましたわーいわーい

 

帰り際に、獅子舞ご来店ムードムードなんだかお得感満載るんるん

at 15:56, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

明日13日は「三津の日」\(^O^)/

 明日13日は三津浜商店街で行われる
毎年恒例イベント「三津の日」です

今年の三津の日のテーマは「ロマンス」

「机の奥にしまったラブレター展」を行います。

一般の方からご提供頂いた恋文の展示を行い、

ロマンチックな気分に浸って貰おうという企みです


もちろん、商店街の中にある各店舗や住吉公園でも

FOOD、スイーツ、ドリンク、雑貨etc…

沢山の出展者たちが皆様のお越しをお待ちしておりますよ

ちなみに、私達は店舗にて通常営業ですが、

「三津の日」にちなんで、

なんとグラスワイン(赤/白140ml)を320円にてご提供


皆様、明日は三津浜にぜひ遊びに来てくださいね

at 10:36, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

ケータリングのご報告(^^)(^^)

 先日、当ブログでお知らせした

natural jankstyle

ーJuole Moy作品展 vol.1ー

 のランチケータリング!

一昨日の水曜日、行って参りましたよ〜

場所は今治にある素敵な生活雑貨店ソトス様

にて行われました

メニューは

前菜盛り合わせ

●ガランティーヌ

●キャロットラペ

●キッシュロレーヌ

●鶏肉とリンゴのマヨネーズ和え

メイン

●三田牛の煮込みクラシック風

(いわゆるビーフシチュー)

グラスワイン(100ml)は

赤、白どちらもプラス300円で

ご用意しており食事と一緒に楽しまれたい方に、

お好みで、ご注文頂きました

食後のコーヒー、紅茶は、

ソトスさんよりご用意して頂きました

カップ、お砂糖やミルク入れの器等々、

あしらい方が素敵〜〜でした!

さすがはソトスさん


この日のランチは11:00〜スタートで

時間差で合計23人のお客様にご予約頂きましたよ

お越し頂きましたお客様に

改めて感謝いたします

ありがとうございました


そして、何と言っても、

このイベントのメインはmoyさん作品展。

静かに時を重ね、美しく朽ちていくモノ達に、

新しい命を吹き込んだmoyさんの作品には

確かな技術と愛があります

素材そのモノが持つ

素晴らしい個性を見つけ出し、

生かす手仕事、

等身大で決して背伸びはしないが

現在(いま)の空気感も

上手く含ませるセンスの良さは

きっとmoyさんの

人柄そのものなのでしょう

moyさんソトスさんお世話になりました

イベントは28日(日曜日)までです!

皆様もぜひ


at 16:04, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

2月24日(水)はランチケータリング

 今月24日(水)は今治市にある
とても素敵な生活雑貨店「sotosu」さんにて行われる

Juole moy作品展「natural jank style」

で、ランチケータリングをします!


内容は

●前菜盛り合わせ

●メイン料理(ビーフシチューの予定)


お値段は1,500円です。

料理写真はどちらもイメージなので

メインの付け合わせ等、この通りではございませんが、

でも、まぁ、このような雰囲気です(^^)

せっかくなので

グラスワインもご用意しておこうかな〜(^^)


お時間のある方、

素敵なJuole moy作品展を、ぜひともご覧になり

「AKARI」のランチも食べに来てくださいねo(^▽^)o

詳細は下記ご参照くださいませ!

●場所  sotosu

●住所  松山市大西町新町575-6

●電話  0898-53-2802

●ランチ時間 12:00〜

●ランチ金額 1,500円

●ランチご予約先  080-6395-2354(moyism-モイズム-)

※限定数があります!



ちなみに、このメインイベント作品展の

作家Juole moyさんとは

当店1階で愛用させて頂いております棚↓↓↓を

作って頂いた方であり

今治にある雑貨店moyism(モイズム)

オーナーでもあります。

テーブルもmoyさんの経営されておりますお店で

購入させて頂いたものです!

このブログでも何度かご紹介させて頂きましたよね(^^)

作品展は2月23日(火)〜28日(日)まで行っておりますので

行ってみてくださいね!

最終日の28日には

moyism(モイズム)商品もあるそうですよ(^_−)−☆

期間中は日替わりで、

皆様ご存知あの、人気のパン屋さん!他

ご出店されるようなので

とても楽しい展示会になりそうです。

at 16:32, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

新年のご挨拶とお知らせ(^o^)(^o^)

 2016年、新しい年が始まりました
皆様、昨年は大変お世話になり
ありがとうございました


街外れの西の彼方の

とても古い小さなレストランではありますが、

お越し頂きましたお客様に

出来る限り満足して頂くよう

今年も努めて参りますので、

どうぞよろしくお願いいたします


そして・・・

1点ご報告が・・・

去年より、原材料費の高騰の為

やむおえず今年より、ほんの少しだけ!!!!

お料理のお値段を見直させて頂きたく思います

皆様には大変ご迷惑をおかけ致しますが

どうぞご了承の程よろしく御願いいたします


※尚、店頭のメニュー表は

既にお値段の改定を終えておりますが

WEB上では未だ改定されておりません。

来週初めには改定を終える予定ですので

ご了承くださいませ



at 12:27, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -

年末年始のお休み

当店の年末年始のお休みは
12月30(水)〜1月3日(日)
となりました
ので
お知らせいたします(^^)
どうぞよろしくお願いいたします。

今年も
残りあと3週間となりましたね。
時の流れがあまりにも…
早い、早い、早い〜〜〜(´Д` )
なるだけ、今年やり残した事が
無いようにしたいのですが…
どうやら、末の末まで
立ち止まっている暇は
無さそうです(^^)

きっと皆様も猛ダッシュで
駆けずりまわっていることでしょう!
忙しさと、真冬の寒さに、
どうかお体を
壊さないようにしてくださいね(^_−)−☆

at 19:45, tanaka1117, 日々のこと

comments(0), -, -