ニシ貝とアボガドのタプナード和え

ある日のおすすめ前菜

「ニシ貝とアボガドのタプナード和え」

スライスしたニシ貝と

アボガドを

黒オリーブソースで和えた前菜です。

枝豆、きゅうり、トマトも一緒に!

at 12:43, tanaka1117, おすすめメニュー

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サザエとマッシュルームのパイ包み

ある日のお任せメニュー
「サザエとマッシュルームのパイ包み」

最近、ご予約のお客様の

お任せコースのご注文がつづき
その時ご提供させて頂いた前菜の一品です。

 

ココットの中には
ニンニクのみじん切りと

サザエ、マッシュルームを軽く炒め

白ワインを入れて煮詰め
生クリーム、エスカルゴバターを加え
塩コショウしたもの。

そして、器にパイシートを被せ
オーブンで焼いてます。

好評でした!

只今コンソメ仕込み中
↓↓↓

at 13:11, tanaka1117, おすすめメニュー

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ヨコワのカルパッチョと週末ランチご報告

ある日のおすすめメニューとランチご報告です。

先週ランチは日曜日のみの営業でした。

お越しくださいましたお客様

ありがとうございました!

いつも感謝しています!!!

 

まずは最近のある日のおすすめメニュー

「ヨコワのカルパッチョ」

マグロの幼魚のカルパッチョです。

カルパッチョの下にはスムール(トマト風味)

を盛り付けています。人気でしたー。

 

そして週末ランチのメインご紹介です。

「骨つき鶏もも肉のトマト煮込み」

ラタトゥイユを添えています。

 

前菜盛り合わせは(写真なし!!!すみません!!!)

●サーモンのタルト

●豚足、豚舌、豚耳のゼリー寄

●蒸し野菜(薩摩芋)黒オリーブソース

●リヨン風ソーセージ

 

きっしゅはサーモンのキッシュで

前菜は

●豚肉のテリーヌ

でした。

 

デセールは3種ご用意

●桃のコンポートアイスクリーム添え

●ヌガーグラッセ

●クレームブリュレ

at 13:28, tanaka1117, おすすめメニュー

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メルケーズ

ある日のおすすめメニュー

「メルケーズ」

羊肉100パーセントで作った
フランス人が好んで食べる
スパイシーなソーセージです。
じっくりグリルして仕上げました。

写真の付け合わせはスムールとラタトゥーユ。

日によって変わります。

at 19:07, tanaka1117, おすすめメニュー

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スルメイカのソテーリゾット風

ある日のおすすめメニュー

「スルメイカのソテーリゾット風」

スープ ド ポワソン(魚介のスープ)で炊いた

ご飯をリゾット風に仕上げ

ソテーしたスルメイカをのせています。
洋風のイカ飯といったイメージ!
ある日のおすすめメニューのご紹介でした。

 

最近、シェフはソーセージ作りに夢中!

at 13:41, tanaka1117, おすすめメニュー

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リヨン風ソーセージ

本日のおすすめメニュー

「リヨン風ソーセージ」

豚肉100パーセントの

ピスタチオ入りソーセージ。

本日のおすすめメニューです!!

at 11:28, tanaka1117, おすすめメニュー

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焼きナスのムース

ある日のおすすめメニュー

「焼き茄子のムース」

焼き茄子のムースの上に

枝豆、イサキのカルパッチョをのっけています。

焼き茄子の豊かな風味のムースに

コリコリ食感の香ばしい枝豆

新鮮なイサキのカルパッチョ、、、

なんて、心が満たされる一皿なんでしょう。

人気の前菜でした。

at 12:43, tanaka1117, おすすめメニュー

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蛸のパセリペースト和え 焼き茄子

ある日のおすすめメニュー
「蛸のパセリペースト和え 焼き茄子」

焼き茄子の上に
県産蛸をパセリペーストで和え
のせています。
ソースはガスパチョ風のソースで!

コンフィ仕込み中
↓↓↓

at 14:17, tanaka1117, おすすめメニュー

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ハマチ白子のエスカルゴバター焼

ある日のおすすめメニュー
「ハマチ白子のエスカルゴバター焼」

クリーミーな白子と

ガーリックがきいたエスカルゴバター

とても相性か良いです!
 

at 11:49, tanaka1117, おすすめメニュー

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フランス産 山菜

アスペルジュ ソヴァジュ(アスパラ ソパージュ)、

只今、前菜やメインの付け合わせ等に大活躍中です。

アスパラ、、と言ってもアスパラとは違います。
青く清々しい香り、少しヌメリのある食感、

ほんのりと感じる苦味。。。
こちらのお野菜はフランスで自生する山菜です。

フランスからの輸入食材で

旬の時期が2〜3週間と短い為とっても貴重です。

ある時は
「タコとジャガイモのマスタード和え」
タコとジャガイモと一緒に和えて!

ある時はメインの付け合わせに!
「カマスのグリエ」

「伊予芋豚のロティ」

「塩漬け豚ばら肉の香草パン粉焼」

先週ランチの前菜盛り合わせの
タルト具材も(写真手前)
「サーモンとアスペルジュ ソヴァジュのタルト」

このような感じで先週から大活躍ですが

当店ではもうそろそろ取り扱いは終わりそうです^_^
 

at 13:13, tanaka1117, おすすめメニュー

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