週末ランチご報告

雨の日が梅雨並みに続いておりますねあめ

先週末も雨の中、当店にお越しいただきまして

感謝します。ありがとうございましたかわいい

今週もどうぞよろしくお願いいたしますわーいわーいるんるん

 

先週ランチメインは土曜日、日曜日とも

「鶏ささみのコルドンブルー」

鶏ささみでロースハムとチーズを挟み焼きました。

ナイフを入れるとチーズがとろりるんるん(以前の写真を引用)

ソースはデミグラスソースですウィンクウィンク

 

 

前菜盛り合わせは(日曜日撮影)

●ヤングコーン

●蒸し野菜のアーモンドソース

●がランティーヌ

●キャロットラペ

●さつまいもの蜂蜜煮

●蟹のタルト

キッシュプレート前菜は

●田舎風豚肉のテリーヌ

デセール土曜日は

●クレームブリュレ

●栗風味のプリン

日曜日は

●ガトーショコラクラシック

●ヌガーグラッセ

●タルトタタン

at 15:00, tanaka1117, おすすめメニュー

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大三島産猪のテリーヌ

本日のおすすめメニュー

「大三島産猪のテリーヌ」

マイルドで食べやすいテリーヌに

仕上がりました。

おすすめですぴかぴか

焼きあがった姿も美しい猫2猫2

at 12:37, tanaka1117, おすすめメニュー

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大三島産猪のロースのポワレ

本日のおすすめメニュー

「大三島産猪のロースのポワレ」

写真は骨を外していますが

骨付き80gです。

臭み、癖がなく、

ふっくらとして柔らか!

ソースはシェリービネガーです。

ビネガーの酸味が肉の旨みを引き立てますラッキーラッキー

at 12:01, tanaka1117, おすすめメニュー

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大三島産猪の白ワイン煮

本日のおすすめメニュー

「大三島産猪の白ワイン煮」

 大三島産猪(皮付き)を2時間

白ワインと猪の骨で取った出汁だけで

じっくり煮込みました。

肉も皮もトロットロッです。

白ワインのほんのりと爽やかな酸味、

猪肉とゴボウや栗など付け合わせの野菜から出る旨味が

ソースに生きています。

このお料理は

優しく、どこか親しみのある味わいニコニコニコニコ

at 12:11, tanaka1117, おすすめメニュー

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大三島産 イノシシのポワレ

ある日のおすすめメニュー

「大三島産 イノシシのポワレ」

 

みかんを食べて育った

臭みの少ないイノシシです。

脂身の部分を食べると

ほんのり柑橘の香りぴかぴか

食べているもので肉の個性は変わるものですねラッキーラッキー

 

半身仕入れました。

(すみません、写真リアル過ぎましたか?ムニョムニョムニョムニョ

 

残りの半身は

市内にある素敵な某フランス料理店へ

納品されているという情報がわーいわーい

なんだか嬉しいぴかぴか

at 15:02, tanaka1117, おすすめメニュー

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そろそろオニグラ

冬の定番スープ
オニオングラタンスープムード
そろそろ
おすすめメニューに登場しますよチャペル



仕込み中です↓↓↓
スライスされた玉ねぎ(30個分)炒めてますラッキーラッキー

2時後、いい感じに色付いてきました!!


更に炒めて飴色にるんるん

3時間半後、あんなにあった玉ねぎが!!

玉ねぎの凝縮された旨み、甘み
想像できますねわーいわーいぴかぴか

at 11:47, tanaka1117, おすすめメニュー

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スープ ド ポアソン

本日のおすすめメニュー

「スープ  ド  ポアソン」

フランスのビストロ定番

魚介のアラのスープでするんるん

三津で採れた

ホゴ、メバル、穴子等々、、、

丸ごとスープに

濃厚ですモグモグモグモグ

添えてある薄切りトーストは

スープに浮かべて

ふやかしながら召し上がってくださいねぴかぴか

at 15:02, tanaka1117, おすすめメニュー

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パンナコッタ ぶどう 紅茶ゼリー掛け

ある日のおすすめメニュー

「パンナコッタ ぶどう 紅茶ゼリー掛け」

パンナコッタの上にぶどうを乗せ、紅茶ゼリーを

かけています。

ゴロンとみずみずしいぶどうが美味‼︎

滑らかでミルキーなパンナコッタと

ぶどうの上にかけた、上品に香る紅茶ゼリーが

ぶどうの美味さをさらに引き立てますぴかぴか

 

パンナコッタとは

牛乳と生クリームをゼラチンで固めた

イタリア発祥のデセールですラッキーラッキー

at 10:11, tanaka1117, おすすめメニュー

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イチジクの白ワイン煮

ある日のおすすめデセール

「イチジクの白ワイン煮」

イチジクを白ワイン煮にしたデセールです。

添えてあるアイスクリームと一緒にいただきます。

旬の果物って本当に美味しいですよねチャペルチャペル

以前は「イチジクの赤ワイン煮」も

おすすめリストに登場していましたよ。

 

 

イチジクをさわやかに頂ける白ワイン煮、

大人な気分で頂ける赤ワイン煮

あなたはどちらがお好みですか?

 

イチジクはコンポートにしても美味しいのですが

クラフティにしても美味ムード

 

去年はクラフティにもしていましたよウィンク

余談ですがイチジクには

たんぱく質分解酵素が含まれているため

肉や魚と一緒に食べたり

食後に食べる事で消化を助けてくれますぴかぴか

イチジクを使った前菜「生ハムとイチジク」

(おすすめリストに載せる度に人気の一品)

も、なんだか栄養面で理にかなってますね〜猫2

ちなみにイチジクは二日酔い予防の効果もあるそうあっかんべーあっかんべー

 

 

 

at 16:57, tanaka1117, おすすめメニュー

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豚スネ肉の黒ビール煮込み

本日のおすすめメニュー

「豚スネ肉の黒ビール煮込み」

国産豚スネ肉を
玉ねぎと黒ビールで
約1時間30じっくりと煮込んでいます。

 

以前おすすめメニュー入りしていた

あの、人気の「牛肉の黒ビール煮込み」の

豚肉バージョンです!!

牛肉とは一味違う美味しさを

たっぷりと味わう事ができますよモグモグモグモグ

 

さぁ、さぁ

思い出してください

柔らかく煮込まれた肉が

あの深くコクのある

トロトロのソースに絡んだ瞬間、、、猫2猫2

 

今日のメインはもう決まりましたよね??

at 16:02, tanaka1117, おすすめメニュー

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