牡蠣グラ始まってます〜

「広島産牡蠣のグラタン」

寒い季節になりましたので

最近おすすめメニュー入りしています。

すでに大人気!

牡蠣だいたい4〜5ヶ入ってます。

たまにメニュー入りしていない時もあるので

グラタン目当てのお客様は

ご来店の際お問い合わせくださいね!

 

at 12:40, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

松山産 猪ロース肉のポアレ

ある日のおすすめメニュー

「松山産 猪ロース肉のポアレ」

120gくらいです。

柔らかくポアレされた猪肉は

クセも臭みもなく

召し上がって頂いたお客様には

大好評でした。

この日の付け合わせはドゥフィノワーズ

芋のグラタン!!!

at 15:41, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ニシ貝と木の子のクリーム煮

本日のおすすめメニュー

「ニシ貝と木の子のクリーム煮」

ニンニクと木の子をソテーして

ニシ貝を合わせ

白ワイン、生クリームを加え軽く煮詰め

塩コショウ、エスカルゴバターでモンテしました。

パン付きです。

ソースをパンに付けながらお召し上がりください。

at 15:04, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

スルメイカの詰め物 ロティ

ある日のおすすめメニュー
「スルメイカの詰め物 ロティ」

スルメイカの中に
パン粉、イカ下足、アンチョビ、
松の実、オリーブ、ニンニクを
白ワインで合わせたものを詰めたものを
ロティしました。
ソースはトマトソース。
付け合わせはバターライスです。

サフランライスバージョンもありました。


またある日は
小ぶりのスルメイカに
先にご説明したものと同じ詰め物をして
スープ ド ポワソンの具材として大活躍!!!


具材はスルメイカの他にほうれん草とじゃが芋。

ジャガイモの上には詰め物の残りを乗せてパン粉をふり、

オーブンで焼きを入れています。
スープは瀬戸内海の魚介で、

骨、内臓、身、丸ごと!!!で作った濃厚スープです。

at 15:36, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

オニグラ始めました!

今年も冬定番メニュー

オニオングラタンスープはじめました!!!

仕込み中の場合はメニュー入りしておりませんが

本日はメニュー入りです。

写真はオーブンに投入前のお姿でございます〜。

at 17:03, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

人参のムース オマール海老のコンソメゼリー

ある日のおすすめメニュー

「人参のムース  オマール海老のコンソメゼリー」

天津飯ではありません!(笑)

人参のムースです。

オマール海老のコンソメゼリーたっぷり!

そして、フランス産キャビアを添えております。

野菜のムースは相変わらずの人気の一品でした。

at 13:43, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ニシ貝とアボガドのタプナード和え

ある日のおすすめ前菜

「ニシ貝とアボガドのタプナード和え」

スライスしたニシ貝と

アボガドを

黒オリーブソースで和えた前菜です。

枝豆、きゅうり、トマトも一緒に!

at 12:43, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

サザエとマッシュルームのパイ包み

ある日のお任せメニュー
「サザエとマッシュルームのパイ包み」

最近、ご予約のお客様の

お任せコースのご注文がつづき
その時ご提供させて頂いた前菜の一品です。

 

ココットの中には
ニンニクのみじん切りと

サザエ、マッシュルームを軽く炒め

白ワインを入れて煮詰め
生クリーム、エスカルゴバターを加え
塩コショウしたもの。

そして、器にパイシートを被せ
オーブンで焼いてます。

好評でした!

只今コンソメ仕込み中
↓↓↓

at 13:11, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ヨコワのカルパッチョと週末ランチご報告

ある日のおすすめメニューとランチご報告です。

先週ランチは日曜日のみの営業でした。

お越しくださいましたお客様

ありがとうございました!

いつも感謝しています!!!

 

まずは最近のある日のおすすめメニュー

「ヨコワのカルパッチョ」

マグロの幼魚のカルパッチョです。

カルパッチョの下にはスムール(トマト風味)

を盛り付けています。人気でしたー。

 

そして週末ランチのメインご紹介です。

「骨つき鶏もも肉のトマト煮込み」

ラタトゥイユを添えています。

 

前菜盛り合わせは(写真なし!!!すみません!!!)

●サーモンのタルト

●豚足、豚舌、豚耳のゼリー寄

●蒸し野菜(薩摩芋)黒オリーブソース

●リヨン風ソーセージ

 

きっしゅはサーモンのキッシュで

前菜は

●豚肉のテリーヌ

でした。

 

デセールは3種ご用意

●桃のコンポートアイスクリーム添え

●ヌガーグラッセ

●クレームブリュレ

at 13:28, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

メルケーズ

ある日のおすすめメニュー

「メルケーズ」

羊肉100パーセントで作った
フランス人が好んで食べる
スパイシーなソーセージです。
じっくりグリルして仕上げました。

写真の付け合わせはスムールとラタトゥーユ。

日によって変わります。

at 19:07, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -