鯖と焼茄子のプレッセ

本日のおすすめメニュー

「鯖と焼茄子のプレッセ」

フライパンでソテーした鯖にタプナードをナッペして

塩胡椒、赤ワインビネガーでマリネした焼き茄子(皮は剥いてます)を挟んでいます。

バジルソースとアイオリソースとで頂きます!

 

トマトのオーブン焼きを下に盛ることもあったりと

日によって盛り方は変わります。

at 15:08, tanaka1117, おすすめメニュー

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フォアグラソテー

ある日のおすすめメニュー

「フォアグラソテー」

 

ソテーした西条産「絹かわなす」に

フランス産フォアグラのソテーをのせて。

一緒に召し上がって頂きます。

ソースはバルサミコソース。

人気の前菜でしたー!

at 13:36, tanaka1117, おすすめメニュー

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フランス産 鶏もも肉のビネガー煮

本日は第3木曜日で定休日です^^

毎日、猛暑が続きますが皆様お体にはお気をつけくださいませ。

 

ある日のおすすめメニューのご紹介です〜!

「フランス産 鶏もも肉のビネガー煮」

フランスの地鶏「プーレジョーヌ」を

ビネガー煮であっさりと。

「プーレジョーヌ」は

皮と身が黄色でトウモロコシを食べて育っております。

引き締まった肉質にしっかりとした旨味があり

食べ応えあります。

at 14:54, tanaka1117, おすすめメニュー

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赤ピーマンのムース トマトウォーター

本日のおすすめメニュー

「赤ピーマンのムース トマトウォーター」

赤ピーマンのムースをトマト水とキャビアとで!!!

ムースの周りの透明のものがトマト水です。

トマト水はトマトから滴るエキスを

一晩ゆっくりポタポタと越したものです。

キャビアの滑らかな塩味

トマトの旨味と酸味のエキスそしてムースとが

一体となった夏にぴったりの野菜のムースです。

at 13:11, tanaka1117, おすすめメニュー

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焼きなすのムース

ある日のおすすめメニュー

「焼きなすのムース」

松山長ナス使用!

トマトのビネガー和えのせてます。

人気でした!

at 13:42, tanaka1117, おすすめメニュー

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シブースト

ある日のおすすめデセール

「シブースト」

先日より試作をしていたデセール

最近のおすすめメニューに時々、登場しております。

先週のランチのデセールのデザートにも登場!

アイスクリームを添えてある時はお口直し程度に

シブーストとは別々に召し上がってくださいね。

 

シブーストはタルト生地の上に

カスタードクリームにイタリアンメレンゲとゼラチンを混ぜてた

クレームシブーストをのせ冷やし固め表面をキャラメリゼしてあります。

ケーキ屋さんでよく見かけますよね。

当店のシブーストはパスティス風味でお酒が効いています。

シブーストの中には

グリオット(フランス産さくらんぼ)のキルシュ漬けも!

 

 

試作段階ではグリオットのキルシュ漬けは添えるだけにしてみたり

アイスも添えてシブーストと一緒に食べると良いのかな?とか

グリオットのキルシュ漬け以外のフルーツを乗せてみたり?とか

色々試しましたが、どうしてもパスティスの風味を活かすとなると

試作のものはどれもボツとなりました。

 

が無事に完成したので今年の新作デセール!

おすすめメニューに登場の際には是非!

at 13:37, tanaka1117, おすすめメニュー

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大三島産 猪モモ肉のロティ

本日のおすすめメニュー

「大三島産  猪モモ肉のロティ」

先日猪モモ肉仕入れました。

雄のモモ肉です!写真は、たっぷり150g

うーん、美しい焼き!!!!

ソースは猪の骨で取った汁添え。

at 17:07, tanaka1117, おすすめメニュー

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蛸・ホタテ・鮪・トマトのタブレ仕立

ある日のおすすめメニュー

「蛸・ホタテ・鮪・トマトのタブレ仕立て」

 

世界最小のパスタ「クスクス」です!

蛸・ホタテ・鮪・フルーツトマトであえてます。

魚介に夏野菜たっぷりの

夏にサッパリと頂ける美味しく頂ける前菜です。

 

新作デザート試作中

↓↓↓↓↓

「シブースト」

アイスクリームは添えなくても良かったかな?とか、

チェリーは中に入れようか、とか

色々試作中でございます。。。

このデセールはお酒が効いた大人なシブーストです。

 

at 12:28, tanaka1117, おすすめメニュー

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フロマージュ ド ポー

ある日のおすすめメニュー

「フロマージュ ド ポー」

 

豚足、豚舌、豚耳のゼリー寄せです。

豚の各部位の食感を楽しみながら

上品な豚の旨みをしみじみと感じることができる前菜です。

見た目は和食でいう「煮こごり」に似ていますよね。

 

at 13:30, tanaka1117, おすすめメニュー

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天然鯛のポアレ ヴァンブランソース

ある日のおすすめメニュー

「天然鯛のポアレ ヴァンブランソース」

ヴァンブランソースとは

白ワインのクリームソースです。

クリーミーでありながら

香味野菜やエシャロット、白ワインの

酸味、風味が絶妙に効いていて

香り高くさっぱりとしたソースです。

繊細な鯛のポアレと、とても相性が良いです。

 

付け合わせは日によって変わりますが

この日はエンドウ豆、椎茸、ジャガイモ

ナスのフランでした。

ナスのフランとは例えると、、、

洋風茶碗蒸しのようなものです。

at 13:41, tanaka1117, おすすめメニュー

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