パテ アン クルート

本日のおすすめメニュー

「豚肉のパテ アン クルート」

豚肉、フォアグラ、鶏、等を

フリゼ生地で包んで焼いたテリーヌです。

オニオンマリネ添え。

at 13:00, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

豚舌の赤ワイン煮

ある日のおすすめメニュー

「豚舌の赤ワイン煮」

国産の豚舌をポルト酒、赤ワイン、野菜とで

2日間マリネした後

ソテーして、マリネ液で2時間くらい煮込みました。

その煮汁は煮詰めソースに!

付け合わせはマッシュポテト

at 18:36, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

リヨン風ソーセージとお節ご予約受付中

本日のおすすめメニュー

「リヨン風ソーセージ」

豚肉100%のピスタチオ入りソーセージです。

今年はおすすめリストによく登場しました!

付け合わせはレンズ豆のサラダ。

 

そして、11月末日まで

おせち料理ご予約受付中です!!

よろしくお願い致します

↓↓↓詳細はこちら↓↓↓↓
http://r-akari.jugem.jp/?eid=1592

at 14:26, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

牡蠣グラ始まってます〜

「広島産牡蠣のグラタン」

寒い季節になりましたので

最近おすすめメニュー入りしています。

すでに大人気!

牡蠣だいたい4〜5ヶ入ってます。

たまにメニュー入りしていない時もあるので

グラタン目当てのお客様は

ご来店の際お問い合わせくださいね!

 

at 12:40, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

松山産 猪ロース肉のポアレ

ある日のおすすめメニュー

「松山産 猪ロース肉のポアレ」

120gくらいです。

柔らかくポアレされた猪肉は

クセも臭みもなく

召し上がって頂いたお客様には

大好評でした。

この日の付け合わせはドゥフィノワーズ

芋のグラタン!!!

at 15:41, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ニシ貝と木の子のクリーム煮

本日のおすすめメニュー

「ニシ貝と木の子のクリーム煮」

ニンニクと木の子をソテーして

ニシ貝を合わせ

白ワイン、生クリームを加え軽く煮詰め

塩コショウ、エスカルゴバターでモンテしました。

パン付きです。

ソースをパンに付けながらお召し上がりください。

at 15:04, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

スルメイカの詰め物 ロティ

ある日のおすすめメニュー
「スルメイカの詰め物 ロティ」

スルメイカの中に
パン粉、イカ下足、アンチョビ、
松の実、オリーブ、ニンニクを
白ワインで合わせたものを詰めたものを
ロティしました。
ソースはトマトソース。
付け合わせはバターライスです。

サフランライスバージョンもありました。


またある日は
小ぶりのスルメイカに
先にご説明したものと同じ詰め物をして
スープ ド ポワソンの具材として大活躍!!!


具材はスルメイカの他にほうれん草とじゃが芋。

ジャガイモの上には詰め物の残りを乗せてパン粉をふり、

オーブンで焼きを入れています。
スープは瀬戸内海の魚介で、

骨、内臓、身、丸ごと!!!で作った濃厚スープです。

at 15:36, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

オニグラ始めました!

今年も冬定番メニュー

オニオングラタンスープはじめました!!!

仕込み中の場合はメニュー入りしておりませんが

本日はメニュー入りです。

写真はオーブンに投入前のお姿でございます〜。

at 17:03, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

人参のムース オマール海老のコンソメゼリー

ある日のおすすめメニュー

「人参のムース  オマール海老のコンソメゼリー」

天津飯ではありません!(笑)

人参のムースです。

オマール海老のコンソメゼリーたっぷり!

そして、フランス産キャビアを添えております。

野菜のムースは相変わらずの人気の一品でした。

at 13:43, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ニシ貝とアボガドのタプナード和え

ある日のおすすめ前菜

「ニシ貝とアボガドのタプナード和え」

スライスしたニシ貝と

アボガドを

黒オリーブソースで和えた前菜です。

枝豆、きゅうり、トマトも一緒に!

at 12:43, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -