猪のソーセージ マスタード添え

ある日のオススメメニュー
「猪のソーセージ マスタード添」

松山産猪肉のソーセージです。
写真は一本70g×2本
のボリューミーな一皿。
添えてあるマスタードに
お好みでつけてお召し上がりください。

そして、デミソース、
またまた仕込んでます!

冬場はどんどん仕込みます。

at 12:51, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ココナッツのプリン チョコレートソース

ある日のオススメデセール
「ココナッツのプリン チョコレートソース」

先週のランチのデセールにも登場しておりましたね!

ココナッツ風味のプリンに
たっぷりのチョコレートソースがかかっています。

プリンの上にはキャラメルのムースも層になって

奥深い味わいのデセールです!

↓↓写真では分かり難いですが↓↓


本日は第3木曜日なので

店舗での営業はお休みですが

明日以降、おすすめリストに

登場するかも?!です。

シェフ曰く

今年のデセールはチョコとリンゴ押しで

作るっ!と言っておりました。

 

at 12:52, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ホロホロ鳥のパテアンクルート

本日のオススメメニュー
「ホロホロ鳥のパテ アンクスルート」


ホロホロ鳥のテリーヌを
パイ生地で包んで焼き上げました。
ホロホロ鳥メインに
豚肉、フォアグラ、トランペット茸
アクセントにピスタチオ、緑コショウ
が入っています!絶品!

at 15:24, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

牛タンシチューとおせちご予約受付中!

本日のおすすめメニュー

「US牛舌のシチュー デミグラスソース」

自家製デミグラスで2時間じっくり煮込んだ
牛タンのシチューです。

今日のメインはたっっぷりと牛舌を堪能してみては?

とっても人気の一品です!ぜひ!

 

そして、

おせちご予約受付中です〜!!!

ぜひ、よろしくお願いいたします。

詳細は下記ご参照くださいね!

↓↓↓

http://r-akari.jugem.jp/?day=20181018

at 13:18, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

暖かいチョコレートケーキ

本日のおすすめデセール

「暖かいチョコレートケーキ」

 

暖かいチョコレートケーキに

ナイフを入れると。。。

トロットロッのチョコレートがーーーー!!!!

添えてあるバニラアイスクリームと

アングレーズソースをたっぷり絡めて

召し上がってください。

 

振りかけてあるのはコショウとピンクペッパー。

これが、なんとも言えない

良いアクセントになっているのです。

 

ご注文を頂いて20程かかります。

お店が混み合っている場合は特に

お早めにご注文くださいませ。

 

 

at 12:38, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

松山産 猪モモ肉のロースト

おすすめメニュー

「松山産 猪モモ肉のロースト」

 

大三島産 猪のメスです。

ソースは猪の汁。

この日は

銀杏、キノコと秋らしい付け合わせと

一緒に召し上がって頂きました!

 

猪は癖があるかも。。。と

抵抗のある方もいらっしゃるかと

思いますが

癖もなく、殆ど豚肉に近いです。

そして、柔らかくローストされていますよ。

召し上がって頂きましたお客様には

大変、ご好評を頂いております。

明日のおすすめリストに

ご用意がありますのでぜひ!!!

at 20:40, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

オニグラ始めました!

気温も低くなり

秋めいてきましたので

「オニオングラタンスープ」が

おすすめリストに登場しています。

こちらのスープとても人気です。

夏場にも召し上がりたいと

おっしゃって頂けるお客様もいらっしゃいますが

冬場のみご提供のメニューとさせて頂いております。

(すみません!シェフのこだわりです!)

オニオンスープにパンを敷き詰めて

たっぷりのグリエールチーズをのっけて

オーブンで焼いています。

仕込みの関係で

時々おすすめメニューから外している

場合もあるので

オニグラ目当てのお客様はご予約の際

事前にご確認くださいね。

at 14:04, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

フォアグラのソテー ウズラ玉子のオーブン焼き

ある日のおすすめメニューです。

「フォアグラのソテー  ウズラ玉子のオーブン焼き」

ウズラの玉子の上に

ハンガリー産ガチョウ

フォアグラのソテーをのせて

ポルト酒風味のソースをかけています。

召し上がる際には

フォアグラとウズラとソースを

グジュグジュに混ぜて

添えてあるパンにのせて

召し上がっていただきます。

人気の一皿でした!

at 12:21, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

松山産鹿肉のパイ包み

昨日貸切のご予約で

お出ししたメイン料理のご紹介です。

Y様いつもありがとうございます。

↓↓↓↓↓

「松山産鹿肉のパイ包み」

松山産鹿肉ロースをパイ包みにしました。

中にフォアグラ、

シャンピニオンデュクセル

(マッシュルームを炒めてペースト状にしたもの)

も詰めています。

ソースは赤ワインソースで!

at 12:07, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

イトヨリの海老のムース包み

ある日のおすすめメニュー
「イトヨリの海老のムース包み」

イトヨリで海老のムースを挟み


クレピネット(網脂)で包みポアレしてます。


ソースはアメリケーヌソース!
伊勢海老の出汁でとったソースです。
ある日のおすすめリスト入りメニューのご紹介でした^_^

at 13:37, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -