焼きナスのムース

ある日のおすすめメニュー

「焼き茄子のムース」

焼き茄子のムースの上に

枝豆、イサキのカルパッチョをのっけています。

焼き茄子の豊かな風味のムースに

コリコリ食感の香ばしい枝豆

新鮮なイサキのカルパッチョ、、、

なんて、心が満たされる一皿なんでしょう。

人気の前菜でした。

at 12:43, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

蛸のパセリペースト和え 焼き茄子

ある日のおすすめメニュー
「蛸のパセリペースト和え 焼き茄子」

焼き茄子の上に
県産蛸をパセリペーストで和え
のせています。
ソースはガスパチョ風のソースで!

コンフィ仕込み中
↓↓↓

at 14:17, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ハマチ白子のエスカルゴバター焼

ある日のおすすめメニュー
「ハマチ白子のエスカルゴバター焼」

クリーミーな白子と

ガーリックがきいたエスカルゴバター

とても相性か良いです!
 

at 11:49, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

フランス産 山菜

アスペルジュ ソヴァジュ(アスパラ ソパージュ)、

只今、前菜やメインの付け合わせ等に大活躍中です。

アスパラ、、と言ってもアスパラとは違います。
青く清々しい香り、少しヌメリのある食感、

ほんのりと感じる苦味。。。
こちらのお野菜はフランスで自生する山菜です。

フランスからの輸入食材で

旬の時期が2〜3週間と短い為とっても貴重です。

ある時は
「タコとジャガイモのマスタード和え」
タコとジャガイモと一緒に和えて!

ある時はメインの付け合わせに!
「カマスのグリエ」

「伊予芋豚のロティ」

「塩漬け豚ばら肉の香草パン粉焼」

先週ランチの前菜盛り合わせの
タルト具材も(写真手前)
「サーモンとアスペルジュ ソヴァジュのタルト」

このような感じで先週から大活躍ですが

当店ではもうそろそろ取り扱いは終わりそうです^_^
 

at 13:13, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ニシ貝、海老、豚足のクリーム煮

ある日のおすすめメニュー

「ニシ貝、海老、豚足のクリーム煮」

ガーリック風味のクリーム煮!

パン付きなので

ソースはパンにつけて

召し上げっていただきました。

 

このお料理は

カルチェにカットしたマッシュルーム、

ニシ貝とエビを軽くソテーして

ノイリー酒、ブイヨンを入れて煮詰め

生クリーム、細かく切った豚足を加え、

エスカルゴバターを煮て溶かしています。

仕上げにオリーブオイル、

荒く砕いたコショウを入れてます。

at 13:27, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ジャンボン・ペルシェ

ある日のおすすめ前菜

「ジャンボン・ペルシェ」

フランス、ブルゴーニュ地方の郷土料理!

豚モモハムとパセリのゼリー寄せです。

パセリが爽やかに香りあっさりと頂ける肉の前菜。

マスタードにつけて頂くと

さらに美味しさが増します!

at 13:05, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

牛タンパイ包み

ある日のおすすめメニュー

「牛タンのパイ包み」

赤ワインとフォンドヴォーで煮込んだ牛タン、

フライしたジャガイモ、ソテーしたオニオンを

パイ包みにしています。

ソースは赤ワインソース。

牛タンを煮込んだ煮汁とポルト酒を煮詰め

仕上げにマスタードを入れています。

 

サクッサクッのパイ生地の中に

ゴロッとした具材

楽しい食感に奥深い味わいのパイ包み焼。

人気の一品でした。

at 16:14, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ミラノ風プリン

ある日のおすすめデセール

「ミラノ風プリン」

トロンと柔らかプリンではなく

硬さのある濃厚で濃密なプリン。

ソースはカラメルとアングレーズソースで!

at 13:54, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

伊予いも豚のロースハム

本日のおすすめメニュー

「伊予いも豚のロースハム」

愛媛の銘柄豚「伊予いも豚」のロースで作ったハム。

燻製はしていない、ボイル仕立てのハムです。

 

そして本日のおすすめ前菜もう一品!

「スナップエンドウのマスタードマヨネーズソース和え」

もちろん、マヨネーズソースは自家製。

瑞々しいスナップエンドウを引き立てています。

豆好きにはたまらない前菜ですね。

数日前からおすすめリスト入り。

人気です!!!

at 13:48, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

天然鯛のカルパッチョ

本日のおすすめメニュー

「天然鯛のカルパッチョ」

県産天然鯛のカルパッチョです!

レモスコ風味。

at 12:09, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -