蛸・ホタテ・鮪・トマトのタブレ仕立

ある日のおすすめメニュー

「蛸・ホタテ・鮪・トマトのタブレ仕立て」

 

世界最小のパスタ「クスクス」です!

蛸・ホタテ・鮪・フルーツトマトであえてます。

魚介に夏野菜たっぷりの

夏にサッパリと頂ける美味しく頂ける前菜です。

 

新作デザート試作中

↓↓↓↓↓

「シブースト」

アイスクリームは添えなくても良かったかな?とか、

チェリーは中に入れようか、とか

色々試作中でございます。。。

このデセールはお酒が効いた大人なシブーストです。

 

at 12:28, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

フロマージュ ド ポー

ある日のおすすめメニュー

「フロマージュ ド ポー」

 

豚足、豚舌、豚耳のゼリー寄せです。

豚の各部位の食感を楽しみながら

上品な豚の旨みをしみじみと感じることができる前菜です。

見た目は和食でいう「煮こごり」に似ていますよね。

 

at 13:30, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

天然鯛のポアレ ヴァンブランソース

ある日のおすすめメニュー

「天然鯛のポアレ ヴァンブランソース」

ヴァンブランソースとは

白ワインのクリームソースです。

クリーミーでありながら

香味野菜やエシャロット、白ワインの

酸味、風味が絶妙に効いていて

香り高くさっぱりとしたソースです。

繊細な鯛のポアレと、とても相性が良いです。

 

付け合わせは日によって変わりますが

この日はエンドウ豆、椎茸、ジャガイモ

ナスのフランでした。

ナスのフランとは例えると、、、

洋風茶碗蒸しのようなものです。

at 13:41, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

グリンピースの冷製ポタージュ

本日のおすすめメニュー

「グリンピースの冷製ポタージュ」

冷製ポタージュが美味しい季節になりましたね。

フランス産グリンピースを使用したポタージュです。

器に敷き詰められた新玉葱のムースに

グリンピースの冷製ポタージュを注いでおります。

写真のとおり↑↑↑

上部のグリーンの層がポタージュで

下部の白い層が新玉葱のムースです。↓↓↓

サックリと混ぜてしまって召し上がるのではなく

先ずは上部のスープを味わい

スープが残り少なくなった頃

スープはムースのソースとして

最後にムースをお召し上がりください。

2度美味しく召し上がりれるスープです。

でも、こちらのお料理、スープというより

前菜という立ち位置でも十分ですよね!!!

at 14:02, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

フォアグラのポアレ 新玉葱のスープ仕立

ある日のおすすめメニュー

「フォアグラのポアレ 新玉葱のスープ仕立」

新玉葱をじっくりソテーして甘みを引き出し

ブイヨンで煮込んでポタージュに。

その上にソテーしたフランス産フォアグラをのせ

アクセントに赤ワインソース、そして赤胡椒!

トロける美味しさ!!!大好評でしたー。

 

at 16:25, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

クレープシュゼット

ある日のおすすめデセール

「クレープシュゼット」

クレープを暖かいオレンジのカラメルソースで煮たデセールです。

最近ちょくちょくおすすめリスト入りしています!

at 17:10, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

ポーチ ド エッグ 赤ワインソース

本日は第3木曜日でお休みです!

明日は通常通り営業いたしますので

どうぞ宜しくお願いいたします。

 

ある日のおすすめメニューのご紹介です!

「ポーチ ド エッグ赤ワインソース」

水とワインビネガーの中で作った

ポーチ ド エッグに

牛スジ肉入りの赤ワインソースをかけました。

添えてあるバゲットにつけて召し上がります。

フランス  ブルゴーニュのお料理

「ウフポシェ  ソース ヴァンルージュ」を

アレンジしたお料理です。

 

ブルゴーニュは地理的に

フランスの中央に位置するため

「ウフポシェ  ソース ヴァンルージュ」に添えてある

バゲットはハートの形です。

フランスの心臓部分という意味を込めて。。。

 

at 12:25, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

舌平目のムニエル

ある日のおすすめメニュー

「舌平目のムニエル」

バターソースです!

香ばしく焼きあがっております。

ある日のおすすめリスト入りしてました。

at 13:26, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

熊本産塩トマトと蛸のマリネ、と、、

ある日のおすすめ前菜

「熊本産塩トマトと蛸のオリーブ和え」

熊本産塩トマトと蛸をオリーブオイルで

マリネしたある日の前菜です!

 

そして「スフレ」試作中。。。。

 

焼き上がりの熱々スフレに

バニラのアイスクリームをのっけて

召し上がっていただく予定。

カラメルソースもかけるとなんだか味が決まりそう!

 

 

at 12:59, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -

京ネギのマリネ 生ハム添え

ある日のおすすめメニュー

「京ネギのマリネ 生ハム添え」

蒸し上げた京ネギを冷やしビネガーマリネして生ハムをのせました。
〆鯖のっけバージョンも人気でした!

〆鯖nの上にはマスタードをのせてます。

↓↓↓↓

ちなみに昨日のおすすめリスト入りはじゃがいもの上に〆鯖!
↓↓↓

at 13:59, tanaka1117, おすすめメニュー

comments(0), -, -