クレープシュゼット

ある日のおすすめデセール

「クレープシュゼット」

クレープを暖かいオレンジのカラメルソースで煮たデセールです。

最近ちょくちょくおすすめリスト入りしています!

at 17:10, tanaka1117, おすすめメニュー

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週末ランチご報告と3月29(日)の営業について

先週もお越しくださいましたお客様
ありがとうござました!
今週も、どうぞよろしくお願い致します。

 

ランチご報告の前にお知らせです!

誠に勝手ながら

3月29日(日)の営業は、

終日お休みさせていただきます。

尚、28日(土)の営業は通常通り行いますので

どうぞよろしくお願いいたします。

 

ではランチご報告です〜。
本日のランチメイン
土曜日は
「豚肩ロースのシャルキュティエール」

豚肩ロースのソテーに

ピクルスとマスタードが効いたソースで!
付け合わせはマッシュポテト

日曜日は
「若鶏肉と春野菜のブイヨン煮」

ソテーした若鶏に

優しい味わいのブイヨンとたっぷりの春野菜をのせて!
春野菜は、、、春キャベツ、セリ、つくし
じゃがいも、菜の花、えんどう豆、ブロッコリーetc

前菜の盛り合わせは(日曜日撮影)
●ちりめんとほうれん草のタルト
●伊予いも豚ロースハム
●鶏の生ハムとトマト
●マグロとアボカドのマヨネーズ和え
●蒸し野菜(さつま芋)黒オリーブソース

キッシュプレート前菜は
●豚肉のテリーヌ

デセールは4種ご用意
●キウイソルベ(土曜日のみ)
●ガトーショコラ


●カスタードプリン 栗アイス添え


●イルフロッタント


●クレームブリュレ(日曜日のみ)

at 13:47, tanaka1117, おすすめメニュー

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ポーチ ド エッグ 赤ワインソース

本日は第3木曜日でお休みです!

明日は通常通り営業いたしますので

どうぞ宜しくお願いいたします。

 

ある日のおすすめメニューのご紹介です!

「ポーチ ド エッグ赤ワインソース」

水とワインビネガーの中で作った

ポーチ ド エッグに

牛スジ肉入りの赤ワインソースをかけました。

添えてあるバゲットにつけて召し上がります。

フランス  ブルゴーニュのお料理

「ウフポシェ  ソース ヴァンルージュ」を

アレンジしたお料理です。

 

ブルゴーニュは地理的に

フランスの中央に位置するため

「ウフポシェ  ソース ヴァンルージュ」に添えてある

バゲットはハートの形です。

フランスの心臓部分という意味を込めて。。。

 

at 12:25, tanaka1117, おすすめメニュー

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舌平目のムニエル

ある日のおすすめメニュー

「舌平目のムニエル」

バターソースです!

香ばしく焼きあがっております。

ある日のおすすめリスト入りしてました。

at 13:26, tanaka1117, おすすめメニュー

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熊本産塩トマトと蛸のマリネ、と、、

ある日のおすすめ前菜

「熊本産塩トマトと蛸のオリーブ和え」

熊本産塩トマトと蛸をオリーブオイルで

マリネしたある日の前菜です!

 

そして「スフレ」試作中。。。。

 

焼き上がりの熱々スフレに

バニラのアイスクリームをのっけて

召し上がっていただく予定。

カラメルソースもかけるとなんだか味が決まりそう!

 

 

at 12:59, tanaka1117, おすすめメニュー

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京ネギのマリネ 生ハム添え

ある日のおすすめメニュー

「京ネギのマリネ 生ハム添え」

蒸し上げた京ネギを冷やしビネガーマリネして生ハムをのせました。
〆鯖のっけバージョンも人気でした!

〆鯖nの上にはマスタードをのせてます。

↓↓↓↓

ちなみに昨日のおすすめリスト入りはじゃがいもの上に〆鯖!
↓↓↓

at 13:59, tanaka1117, おすすめメニュー

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ガトーサンマルク

ある日のおすすめデセール

「ガトーサンマルク」

ビターなチョコレートムースと

バニラクリームを

たっぷりアーモンドが入った生地

ビスキュイジョコンドで挟んでいます。

生地の表面は焦がしており、

このほろ苦い味わいはこの菓子を

グッと大人な味わいにします。

サンマルクとは聖人「聖マルコ」。

聖人の名前がついたこのデセールは

フランス伝統菓子です。

at 18:19, tanaka1117, おすすめメニュー

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パテ アン クルート

本日のおすすめメニュー

「豚肉のパテ アン クルート」

豚肉、フォアグラ、鶏、等を

フリゼ生地で包んで焼いたテリーヌです。

オニオンマリネ添え。

at 13:00, tanaka1117, おすすめメニュー

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豚舌の赤ワイン煮

ある日のおすすめメニュー

「豚舌の赤ワイン煮」

国産の豚舌をポルト酒、赤ワイン、野菜とで

2日間マリネした後

ソテーして、マリネ液で2時間くらい煮込みました。

その煮汁は煮詰めソースに!

付け合わせはマッシュポテト

at 18:36, tanaka1117, おすすめメニュー

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リヨン風ソーセージとお節ご予約受付中

本日のおすすめメニュー

「リヨン風ソーセージ」

豚肉100%のピスタチオ入りソーセージです。

今年はおすすめリストによく登場しました!

付け合わせはレンズ豆のサラダ。

 

そして、11月末日まで

おせち料理ご予約受付中です!!

よろしくお願い致します

↓↓↓詳細はこちら↓↓↓↓
http://r-akari.jugem.jp/?eid=1592

at 14:26, tanaka1117, おすすめメニュー

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