詰め物をしたホロホロ鳥ロースト

本日のおすすめメニュー

「詰め物をしたホロホロ鳥ロースト」

最近の人気メニューです。

フランス産ホロホロ鳥もも肉を開いて

ホタテ貝柱を詰めてローストしています。

限定数がありますので

お早めにご注文くださいね!

付け合わせの野菜は日によって違いまーす😊

at 14:03, tanaka1117, おすすめメニュー

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本日のおすすめメニュー

本日29日(日)は台風接近の為

ランチ営業はお休み

させていただきましたが

夜営業はいたしますので

どうぞよろしくお願いいたします。

 

↓↓↓↓本日のおすすめリストです↓↓↓↓

 

リストの中から2品ピックアップしてご紹介。

まず前菜の

「蛸とじゃが芋のマスタード和え」

人気です。県産の蛸とじゃが芋をマスタードと

繋ぎで自家製マヨネーズとで和えています。

そしてデセールの

「無花果の赤ワイン煮・バニラアイスクリーム」

赤ワインの風味とシナモンの香りをまとった無花果は

とっても大人な味わい。こちらも人気です。

まだまだご紹介したいメニューはあるのですが

画像があるもので本日はご紹介しましたーー。

ぜひご参考くださいね。

おすすめリストのメニューは限定数が少ないので

早めにチェックしてご注文くださいね。

at 15:19, tanaka1117, おすすめメニュー

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鴨胸肉のポアレと、、みかんジュース

ある日のおすすめメニュー
「鴨胸肉のポアレ 赤ワインソース」

ブルガリア産メスの鴨肉約130gです。

付け合わせは日によって違うのですが
この日の付け合わせは
マッシュポテトとゴボウでした!

時々おすすめメニューに登場しております。

 

と、最近とても美味しかった

みかんジュースがあったのでご紹介!

「Mikan juice UWAJIMA」

 

その名のとおり

宇和島市の吉田町で採れた

みかん100%のジュースです!

三津にある上質で抜群のセンスで定評のある

「Bitter & Sucre(ビター&シュクレ)」さんのオリジナル商品!

 

写真はみかん品種「はるか」です。

香りは爽やかさの中に華かさがあり

飲み口は柔らかでトロミがあります。

このトロミがあるせいか酸味が尖っておらず

嫌味のない優しい甘さと酸味の

バランスが非常に良いジュースです。

そして後味にサラリとおしよせてくる

「はるか」独特のほろ苦い後味が癖になる!!!

とても美味いジュースでした〜!!!

久しぶりにフレッシュの

みかんジュースを飲んで感動したのでご紹介!

 

他2種「温州みかん」と「デコポン」が

店頭に並んでおります。(売り切れてなければ!)

後に「河内晩柑」「なつみ」も

登場予定だそうですよ。

お友達のお家にお呼ばれした時や

贈り物にも良いかもです!

at 12:49, tanaka1117, おすすめメニュー

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スズキのムースパイ包み

ある日のおすすめメニュー
「スズキのムースパイ包み」

ホタテとスズキをムースを
スズキでサンドして


パイ包みにしてます


ソースヴァンブランで頂きます。

先日に続きパイ包みのお料理のご紹介です!
パイ包みのお料理って
なんだかワクワクしませんか?
パイにナイフを入れる瞬間の
あの期待感ったらもう。。。

さぁ、皆様も
サクッとパイにナイフを入れ
モフッとお料理の香りに包まれながら
自分だけが立ち入る事の出来る
その幸せでロマンティックな時間を
たっぷりとお楽しみくださいませ!

パイ包みのお料理は
おすすめメニューにある時とない時があるので

事前にお問い合わせくださいね!

at 12:35, tanaka1117, おすすめメニュー

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ショーソン

ある日のおすすめメニュー
「ショーソン」

フランス語で「スリッパ」という意味をもつ

パイ料理「ショーソン」

なんとなくスリッパの形に似てる⁈
丸く切ったパイ生地に具材を入れ

二つ折りにして焼き上げるお料理です。

前菜で軽く頂ける小ぶりサイズ!

具材は豚肉と鴨肉をメインに
フォアグラ、ピスタチオ、シャンピニオンデュクセルです


時々おすすめメニュー入りしていますよわーいわーい

at 12:50, tanaka1117, おすすめメニュー

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黒鯛(チヌ)のポワレ ソースヴァンブラン

ある日のおすすめメニュー

「黒鯛(チヌ)のポワレ ソースヴァンブラン」

今が旬の瀬戸内産黒鯛(チヌ)のポワレです。

ソースヴァンブランはアンチョビの風味です。
ソースブァンブランとは
エシャロットを軽くソテーして、

白ワインで煮詰め

さらに生クリームを入れ煮詰め

バターを溶かし込んだソースですが
バターをアンチョビバターにしている為
アンチョビ風味に仕上がってます。

at 20:32, tanaka1117, おすすめメニュー

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猪ロース肉とソーセージ

「猪ロース肉とソーセージ」

松山産、猪(いのしし)ずくしぴかぴか

マスタードにつけて

お召し上がりくださいわーいわーい

手前に盛ってあるのは皮です!

 

脂身が多いように写っておりますが

(すみません、アングルをミスってしまいました汗

肉の部分たっぷりですウィンクウィンク

そして肉の下には付け合わせの野菜も

たっぷり盛ってありますよチャペル

at 14:58, tanaka1117, おすすめメニュー

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鱈(タラ)白子のガーリックバター焼き

ある日の

おすすめメニューですモグモグモグモグ

「鱈(タラ)白子のガーリックバター焼き」

 

器に塩コショウで炒めた

ほうれん草とトマトソース

軽くムニエルにした鱈の白子を盛り

その上にガーリックバターとケーパーをのせ

オーブンで焼きましたわーいわーい

 

at 15:59, tanaka1117, おすすめメニュー

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広島産牡蠣のグラタン

「広島産牡蠣のグラタン」

オーブンからお出ましの
このグツグツ音たまりませんね猫2猫2

大きな広島産牡蠣4個入りでするんるん


ベシャメルに大きな牡蠣4個投入して
しっかり混ぜ合わせ



たっぷりのチーズをのせて
オーブンで約7分ですポッポッ


冬の大人気の一品
オニオングラタンスープぴかぴか

仕込んでますよわーいわーい

at 13:32, tanaka1117, おすすめメニュー

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週末ランチご報告

雨の日が梅雨並みに続いておりますねあめ

先週末も雨の中、当店にお越しいただきまして

感謝します。ありがとうございましたかわいい

今週もどうぞよろしくお願いいたしますわーいわーいるんるん

 

先週ランチメインは土曜日、日曜日とも

「鶏ささみのコルドンブルー」

鶏ささみでロースハムとチーズを挟み焼きました。

ナイフを入れるとチーズがとろりるんるん(以前の写真を引用)

ソースはデミグラスソースですウィンクウィンク

 

 

前菜盛り合わせは(日曜日撮影)

●ヤングコーン

●蒸し野菜のアーモンドソース

●がランティーヌ

●キャロットラペ

●さつまいもの蜂蜜煮

●蟹のタルト

キッシュプレート前菜は

●田舎風豚肉のテリーヌ

デセール土曜日は

●クレームブリュレ

●栗風味のプリン

日曜日は

●ガトーショコラクラシック

●ヌガーグラッセ

●タルトタタン

at 15:00, tanaka1117, おすすめメニュー

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